четверг, 29 сентября 2011 г.

Осенние зарисовки / Autumn sketch

122
Вот и октябрьский номер журнала «Вышиваю крестиком» с моей колонкой. Разгадка тайны, на что была потрачена ткань в клеточку, остатки которой перепали недавно показанным подушке и косметичке, совсем близко :).

Споры о том, какое время года лучше, можно вести бесконечно, но все согласятся, что дома как-то по особенному хорошо именно осенью, когда дождь стучит по опустевшим цветочным горшкам на балконе, или хрустящие листья, гонимые ветром, начинают игру в салки… Никуда не хочется идти, только устроиться в любимом уголке и, прислушиваясь к шорохам за окном, мечтать, строить планы, читать…


понедельник, 26 сентября 2011 г.

Гербарий / Herbarium

91
Осень и оранжевый цвет неразделимы. Мои же отношения с оранжевым цветом сложные, если не сказать напряженные, может быть поэтому у меня совсем не много по-настоящему осенних работ. Конечно, краски и настроение меняются, но действительно «осенними» их обычно не назовешь, скорее это лишь намек на наступившее межсезонье. Вот и сегодняшняя работа из той же серии - образы вроде бы осенние, но цвета совсем «неправильные». :)


среда, 21 сентября 2011 г.

Еще одна публикация / One more publication

67
Не успела я поделиться с вами новостью о публикации в «Casa Creativa», как вышел еще один итальянский журнал, разместивший на своих страницах мою работу. В этот раз «Casa da Sogno» (№7) опубликовал летнюю подушку с веночком от Kazuko Aoki.

My summer pillow with Kazuko Aoki wreath was mentioned in «Casa da Sogno» №7 (Italian magazine).

Не пойму, почему такие тусклые по сравнению с оригинальными фотографиями краски. Возможно, этого требует стилистика издания, но скорее всего в «живом» журнале все смотрится по-другому, как добуду его, оценю. Вот так выглядят две «мои» страницы (друзья, итальянский - не мой конек, так что буду признательна, если в общих чертах переведете, что там написано:)).


понедельник, 19 сентября 2011 г.

Шале / Chalet

94
Я уже не раз говорила, что люблю деревенский стиль, а когда становится холоднее, особое очарование в моих глазах приобретает одна из наиболее «теплых» его разновидностей - стиль шале. Ни в одном альпийском домике я, правда, не бывала, так что мои представления о их внутреннем убранстве исключительно теоретические, надеюсь, они не сильно расходятся с реальностью :). И если «хижину пастуха» в чистом виде с камином, балками на потолке и грубой мебелью в наших квартирах вряд ли можно изобразить, то добавить несколько атмосферных аксессуаров, согревающих тело и душу нам вполне по силам. Шерсть, шкуры и обязательно фетр. Часы с кукушкой и рога (а почему бы нет, у меня в детстве в квартире висели, жаль я не знала тогда, что это стиль шале :)). Ну и то, с чем мы можем развернуться на полную катушку - текстиль. Для шале традиционно большое количество оживляющего скромную, грубоватую мебель текстиля с изображением оленей, звездочек, снежинок и эдельвейса - символа гор. И, конечно, еще сердечки, в шале они повсюду - и вырезанные в дверцах мебели, и вышитые на всем, на чем только можно вышивать... Есть с чем работать, правда? :)


среда, 14 сентября 2011 г.

Публикация в «Casa Creativa» / Publication in «Casa Creativa»

108
Когда возникает куча мелких, никак не заканчивающихся процессов, большая часть из которых к тому же упорно не продвигается дальше рисунка в блокноте, и нового показать, собственно, нечего, то появление повода для поста особенно радует. :) Сегодня как раз такой день - никаких новых творений, зато есть возможность показать вам публикацию моих работ в новом номере итальянского журнала по рукоделию «Casa Creativa». Для статьи журналист выбрал уже известный вам кухонный комплект с яблоками от Acufactum. Ну что же, я не против, мне он тоже нравится. :)

My apple set for kitchen was mentioned in the second issue of «Casa Creativa» (Italian magazine). My dear Italian readers, I will appreciate if you can tell me the shop, delivering worldwide where I can find it. :)

Получилось две страницы в журнале - немного текста и довольно большие фотографии:


среда, 7 сентября 2011 г.

Осенние краски / Autumn colors

98
Вот я и добралась до осенних красок, а значит и до «примитивов». Наконец, после летнего господства тонких и звонких французов и воздушных японцев наступило их время. До самой весны наивные, удивительно обаятельные и уютные «Prairie Schooler», «Bent Creek», «Cricket Collections» и прочие представители «примитивной» компании будут сопровождать нас во время посиделок с пяльцами...


четверг, 1 сентября 2011 г.

Кружева / Laces

123
До лета осталось 272 дня... Во-первых, если подумать, то не так уж и много. А во-вторых, пока ждем лето, будем радоваться суете ожившего города, дождям (да, да, ведь под дождь так хорошо спится), возможности потренировать мозги, помогая детям с уроками, ранним подъемам с будильником (ведь во время длинного дня так много можно успеть), в общем, будем радоваться осени, ну или, во всяком случае, будем стараться это делать... :)
Ну и сегодня, в первый осенний день есть повод для поста, ведь вышел очередной номер журнала «Вышиваю крестиком», так что показываю вам свою страничку:

Говорят, что по содержимому женской сумочки можно судить о характере ее владелицы. Полный хаос, безупречный порядок или набор «на все случаи жизни», позволяющий выжить даже на необитаемом острове, легко выдают в нас безалаберную, педантичную или практичную натуру. И если сумка – это наше отражение, то поклонницы ручной работы и те, кто не мыслит себя без занятия вышивкой, просто обязаны носить в ней какие-нибудь вышитые аксессуары, например, косметичку, кошелек и обложку для паспорта.
Выбор сюжетов для вышивки на тех вещах, которые сопровождают нас каждый день – дело ответственное, ведь вышивка должна отражать внутреннюю сущность хозяйки. Думаю, романтичные и мечтательные особы, которыми в глубине души является большинство из нас, с удовольствием остановятся на вышитых «кружевах».