понедельник, 24 октября 2011 г.

Новогодние барабанчики / Christmas drums

108
С сегодняшним постом я могу вычеркнуть еще один пункт в своем новогоднем списке - «барабанчики на ёлку». Причем, оказалось, что они удивительно здорово смотрятся в интерьере и сейчас, особенно, когда висят парами.


четверг, 20 октября 2011 г.

Часы с кукушкой / Cuckoo clock

164
Октябрь перевалил за середину, и, кажется, наступило время, когда подготовка к Новому году в глазах окружающих более не выглядит такой уж нелепой. Ну может лишь слегка странноватой - все-таки, как ни крути, еще два с лишним месяца до праздников... :)


четверг, 13 октября 2011 г.

Несколько способов пошива подушек / Pillows tutorial

90
Как и обещала, возвращаюсь к «подушечной» теме с мастер-классами, которые я готовила для специального выпуска журнала «Вышиваю крестиком. Мой дом». Способов сшить подушку великое множество, я постаралась осветить шесть наиболее простых, на мой взгляд, решения. С двумя из них вы уже знакомы (с подушкой на кнопках и подушкой с завязками), поэтому здесь покажу только четыре. Многие спрашивали меня о вшивании молнии, так что с подушки на молнии и начнем.


среда, 12 октября 2011 г.

Круглые подушки / Round pillows

104
Продолжая своеобразный отчет о прошедшей выставке, показываю очередные мои покупки уже приобретшие форму. Сегодня речь пойдет о тканях из осенней коллекции 2010 года от Howard Marcus. Помимо безусловной красоты и осеннего настроения, эта коллекция примечательна еще и тем, что она воспроизводит ткани, использованные в антикварных американских квилтах. Те, что вы увидите у меня, автор коллекции «срисовал» с одеяла, созданного в промежутке между 1830 и 1840 годами в северной части штата Нью-Йорк. Оно было сшито из блоков Звезда Ле Моне (The LeMoyne Star) и для его создания мастерица пустила в ход платье, которое она носила в тот день, когда впервые встретила своего будущего мужа... Очаровательно, не правда ли? :)


пятница, 7 октября 2011 г.

Японские розы / Japanese roses

96
Если я не рассказывала о прошедшей недавно выставке «Формула рукоделия», это не значит, что я на ней не была! Конечно была, но чем писать об увиденном, напишу-ка я лучше о сделанном из купленного. :) Нового на выставке было не много, но кое-что интересное там все же можно было найти. Например, настоящих японцев, с настоящими японскими тканями «Yuwa». Брали их штурмом вместе с Таней - Liys. :) Сначала, правда, выбор нам показался «ничего особенного», и мы уже было подумали, что все самое хорошее разобрали до нас, но наладили контакт, втерлись в доверие и получили заветную коробку «из под прилавка». Как вам это чудо в розочках? Оно из той коробки!