среда, 30 ноября 2011 г.

В зимнем лесу / In winter forest

139
Меня, как, наверное, и подавляющее большинство поклонников Acufactum, не оставила равнодушной новогодняя книга «Advent im Winterwald» («Адвент в зимнем лесу»), полная «мухоморных» гномов. Традиционное для зимних праздников сочетание красного и белого, сочные краски, сказочные сценки, необычайно декоративные несмотря на всю свою несъедобность мухоморы - чего еще желать от новогодней вышивки? :)


пятница, 25 ноября 2011 г.

И победителем становится... / And the winner is...

119
Ура! Розыгрыш состоялся. Случайным образом был выбран победитель - это Tünde из Венгрии. Поздравляю! Мы с ней не знакомы, но уверена - ткани просто обязаны ей пригодиться, а игрушка-сюрприз непременно должна украсить ее елку. Проигравшим (включая Хасбэнда) предлагаю не вешать нос, вам обязательно повезет в следующий раз! :) Большое спасибо всем за участие, поздравления и добрые пожелания!

А вот и моя новая игрушка, которая отправится к победителю вместе с зимними тканями:

The winner of my give away is Tünde from Hungary. Congratulations! Tünde, waiting for your address (my email is on this page).

This Christmas ornament - «igloo» will go to Tünde together with winter fabrics:


среда, 23 ноября 2011 г.

Casa Creativa №3

59
Пока накаляются страсти по розыгрышу, приз мается в ожидании своего победителя, а на елочной игрушке делается последний стежок (многие пытались угадать, что это будет, но я решила сделать что-то новое для такого случая), я покажу вам очередную публикацию в итальянском журнале «Casa Creativa». Мой органайзер и набор украшений для маленьких принцесс, который я уже показывала здесь, опубликован в третьем номере, посвященном Новому году и Рождеству. Вот так выглядят две страницы в журнале:


пятница, 18 ноября 2011 г.

Снег пошел! / It's snowing!

159
Есть что-то волшебное в падающих снежинках, когда смотришь на них, задрав голову. Они кружатся в гипнотическом танце, внезапно вырываясь откуда-то из бесконечности и тают на щеках... Вы уже радовались первому снегу в этом году? У нас он валил огромными хлопьями, и мы смотрели на него с балкона, задрав голову. Этим же занимаются девчонки на моих новых елочных игрушках, и, наверняка, пока никто не видит, пробуют снежинки на вкус. :)


четверг, 17 ноября 2011 г.

Розыгрыш! / Give away!

875
Три тысячи читателей - это ли не повод для розыгрыша? Еще какой повод! И возможность выразить вам свою благодарность за то, что находите мой блог интересным, заглядываете, читаете, и пишете комментарии! Ведь ваше внимание вдохновляет и не дает расслабиться :)))

Что разыгрываю? Во-первых, одну из моих елочных игрушек. Какую? Пока секрет! Во-вторых, набор «зимних» тканей. «Зимних», потому что я постаралась подобрать расцветки наиболее подходящие именно для зимнего рукоделия. Получилось 12 разных тканей, о них и об условиях розыгрыша чуть ниже.

Важное дополнение: если вы не можете найти свой комментарий, не беспокойтесь! Обратите внимание, что у меня помещается только по 200 комментариев на странице. Следующие 200 размещаются на следующей странице и так далее. Нумерация комментариев на каждой странице с 1 по 200, вне зависимости от того первая эта страница или последующая. Чтобы переходить между страницами с комментариями нужно нажимать на "новые", "самые новые" или "старые", "самые старые". Эти надписи вы найдете под двухсотым комментарием на каждой странице.

My dear readers, I announce the give away: 12 different fabrics for winter creations and Christmas ornament made by me. Rules are below.

вторник, 15 ноября 2011 г.

Елочные шары (мастер-класс) / Christmas balls (tutorial)

197
Продолжу тему уютных материалов и сегодня покажу вам шерстяные шары на ёлку, а заодно и расскажу, как их сделать. Вы удивитесь, насколько это просто - можно навалять целую кучу, так что и на ёлку повесить хватит и раздарить.


пятница, 11 ноября 2011 г.

Ода фетру / Ode to felt

114
Наконец, могу показать вам свою статью, вышедшую две недели назад в ноябрьском номере журнала «Вышиваю крестиком», которая, вопреки логике, оказалась скорее о фетре, чем о вышивке. :)

Наверное, никто не начинает готовиться к Новому году раньше, чем рукодельницы. Многие из нас уже с самого начала осени, а кто-то и с середины лета в поисках новых зимних идей. Для меня в этом предновогоднем сезоне источником вдохновения стал фетр. Этот материал раньше не привлекал мое внимание, но ровно до тех пор, пока я не попробовала комбинировать его с вышивкой. Сочетание уютной валяной шерсти и вышитых на льне крестиков так мне понравилось, что идеи стали появляться сами собой – только успевай записывать!


среда, 9 ноября 2011 г.

За витриной / Behind the shop window

135
Началось! В магазинах во всю зашагали и зазвенели колокольчиками Деды Морозы, засверкали гирлянды, и музыкальные игрушки, разрабатывая свои писклявые голоса, затянули новогодние песенки. :) Ох, до чего же радостно прогуливаться среди всего этого «Jingle bells, jingle bells», смахивать прилипающие к рукам блестки и чувствовать запах мишуры! Еще не ходили в ближайший магазин за новогодними эмоциями? Тогда загляните в мою витрину!


среда, 2 ноября 2011 г.

Карусель / Merry-go-round

111
У меня много старых новогодних фотографий. Кружусь в сшитом мамой платье снежинки,  сижу на коленях у Деда Мороза, стою у ёлки, такой огромной, что верхушку пришлось спилить, чтобы она влезла в квартиру... Жаль, у меня совсем не осталось украшений с той ёлки, поэтому я все время пытаюсь рассмотреть их на фотографиях, хоть и знаю, что кроме мишуры и дождика почти ничего не разглядеть... Видимо из-за этого игрушечного «пробела» мне так нравится делать елочные украшения. :) Отсутствие связанных с ними ностальгических воспоминаний с лихвой компенсируется их самодельностью, и пусть они не напоминают о детстве, но душа в них точно есть.