суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом! / Happy New Year!

61
Дорогие друзья, поздравляю вас с Новым Годом! Желаю вам счастья, любви, тепла. Пусть новый год станет для вас удачным, пусть исполнятся все ваши мечты и желания, и в вашем доме царит мир. С Новым 2012 годом!

Ёлка / Christmas tree

92
Вот и елка! Хороводов вокруг нее не поводишь, так как стоит она в углу за диваном, но зато как уютно лежать и смотреть на мерцающие огоньки! :) Мне кажется, в этом году количество рукодельных игрушек на нашей елке победило количество покупных. :) С наступающим, друзья!

пятница, 30 декабря 2011 г.

Подушка с оленем / Reindeer pillow

95
Тороплюсь доделать все то, что было запланировано к Новому году. Подушка из валяной шерсти с вырезанным окошком в форме оленя - давняя задумка, да и олень был нарисован еще месяц назад, а времени реализовать идею не хватало, несмотря на всю ее простоту. Хотя может я зря торопилась - подушка смотрится не такой уж и новогодней, а скорее зимней и будет на виду вплоть до смены зимних декораций на весенние. А пока, конечно, показываю на фоне ёлки.


среда, 28 декабря 2011 г.

Звезды из лоскутков, МК / Patchwork stars

132
Времени на рукоделие в последнюю неделю года нет, наверное, ни у кого. Но если желание сшить елочные игрушки до сих пор до конца не удовлетворено, то выкроить часок-другой всегда можно, правда ведь? :) Вчера я сшила пару лоскутных звездочек, а заодно сделала мастер-класс для тех, кто как и я все еще украшает елку или хочет сделать маленькие рукодельные подарки гостям. Найдется вечером час времени? А мешок с обрезками имеется? :)


воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Одеяло / Blanket

90
Пока я раздумывала, стоит ли среди новогодней суеты показывать свое одеяло, меня попросили рассказать о том, как я обрабатываю края и, главное, уголки у многослойных изделий. Ну раз уж возник такой вопрос, то быстро показываю и бегом в кино на «Секретную службу Санта-Клауса». :)

Об одеяле я мечтала давным-давно, для начала, конечно, о простом, из обычных квадратов. Лицевую часть собрала еще несколько месяцев назад, а подходящую ткань для задника и наполнитель (а ведь это тоже не такой простой вопрос!) никак не могла выбрать. С наступлением зимы твердо решила, что пора взять себя в руки, докупила все, что нужно и, наконец, доделала.


пятница, 23 декабря 2011 г.

Новогодний домик / Christmas house

55
Как же замело за пару дней Москву! Ух, здорово! Когда пробираешься сквозь сугробы, особенно остро ощущается, что Новый год совсем скоро. :) Вы уже написали письма Деду Морозу? Поторопитесь! Он начинает упаковывать подарки и даже прятать их под ёлками.


вторник, 20 декабря 2011 г.

Зимняя девочка / Winter girl

91
Итак, подготовка к праздникам перешла в активную фазу - в воскресенье под настоящую зимнюю метель за окном мы нарядили ёлку. Одновременно с этим приятным занятием я пекла штоллены и миндальные маффины, призванные дать отпор посягающим раньше времени на Рождественские коврижки. :) Фокус удался! Не знаю, конечно, продержатся ли штоллены, как положено, до Рождества, но два дня они уже выстояли - лежат в холодильнике, созревают. :) А запах миндаля, сухофруктов и апельсиновой цедры не выветрился до сих пор... Начались любимые недели в году!


пятница, 16 декабря 2011 г.

Фетровые сердечки / Felted hearts

153
В выходные будем наряжать елку, развешивать гирлянды, расставлять новогодние фигурки и начнется самое сказочное время в году. Следующие несколько недель у нас будут мерцать огоньки, гореть свечи и печься печенья. А вот и несколько новых украшений из фетра. Только полностью израсходованные запасы этого волшебного материала смогли меня остановить . :)


пятница, 2 декабря 2011 г.

Шары в Casa da Sogno / Balls in Casa da Sogno

47
Сегодня у меня есть небольшой повод вернуться к теме недавних валяных шаров - публикация в итальянском журнале «Casa da Sogno». Теперь и они наваляют! :)))

И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто заглядывал и делился (и продолжает делиться!) своим опытом валяния, трудностями, которые возникают или, наоборот, удачными результатами. Кто еще только планирует опробовать этот увлекательный способ создания елочных игрушек, обязательно читайте комментарии к посту с мастер-классом, особенно с того места, где у читателей начали появляться первые валяные шарики. Эти комментарии несут не меньшую пользу, чем сам пост! :)

Итак, вот две страницы журнала: