вторник, 31 января 2012 г.

Как сшить блок для квилта «Вертушка» (мастер-класс) / «Pinwheel» tutorial

93
Не откладывая в долгий ящик, приступаем к шитью блоков «Вертушка», которые стали основой не только для моих недавних квилтов, но и этой небольшой подушечки, для которой потребовалось девять блоков. Уверена, после того, как вы поймете насколько это легко, вам захочется накрутить не один десяток таких вертушек. :)

Но прежде чем мы начнем, хочу поблагодарить всех, кто участвовал в дискуссии, развернувшейся в комментариях к посту про подушку из лоскутков об инструментах для пэчворка и квилтинга. Благодаря тому, что вы делились своими впечатлениями, я теперь и с матом, и с ножом, и с линейкой! Сама бы я еще долго собиралась сделать себе подарок, но муж тоже комментарии читает... :) Все уже опробовано - не понимаю, как я раньше шила без этих приспособлений? :) Подробности для тех, кто задумывается о покупке: все OLFA, мат 43х60см, линейка 15х60см, нож 45мм. Еще раз всем спасибо за советы и мнения!


пятница, 27 января 2012 г.

Два квилта для детей / Two quilts for children

147
Оранжевое солнце, голубое небо и на его фоне вертушки на палочках, весело тарахтящие от малейшего ветерка. Это не впечатления от прогулки в летнем парке, это идея моих новых квилтов.


вторник, 24 января 2012 г.

Вестники весны / Harbingers of spring

87
Как бы холодно не было на улице, они все равно знают, что скоро весна. Гиацинты и мускари, которые я посадила еще в начале октября пустились в рост, а самые нетерпеливые даже зацвели. Ох, какой же от них аромат! Обычно в конце января - в феврале я покупаю уже выгнанные луковицы, которые зацветают дома буквально за несколько дней, а в этом году впервые занималась выгонкой сама и хоть делать там особо ничего и не надо, месяцы ожидания привели к тому, что пробудившиеся после зимней спячки луковицы вызывают у меня особый трепет. Сегодняшняя небольшая работа, вышитая по бесплатной схеме от Bustle and Sew - в аккурат под мое трепетное настроение. :)

Freebie pattern by Bustle and Sew.


пятница, 20 января 2012 г.

Снова лоскутки / Quilting again

127
Что нужно делать, чтобы научиться подтягиваться? - спрашивают мои дети. Папа им отвечает: для того, чтобы научиться подтягиваться, нужно всего лишь... подтягиваться! Что делать, чтобы научиться шить? - спрашивают меня довольно часто. Всего лишь шить - отвечаю я. Как освоить пэчворк? - задаю я вопрос сама себе. Думаю, вы уже знаете ответ, так что потерпите, сегодня еще немного лоскутков. :)


пятница, 13 января 2012 г.

Шью и пеку / Quilting and baking

115
Ну вот, праздники закончились, работа с учебой начались... Сегодня самые стойкие отметят Старый Новый год, да и я, пожалуй, подниму бокал шампанского и можно разбирать ёлки... Немного грустно? Вовсе нет, ведь это значит, что скоро лето! :) Поэтому на кухонном столе я меняю порядком надоевшую за два месяца новогоднюю дорожку на лоскутную, сшитую вчера, и после месячного засилья пряной, цукатно-яблочно-ореховой выпечки готовлю к полднику летний ягодный кекс, задуманный еще в последний день каникул с покупкой замороженной ежевики и специально отложенный на конец рабочей недели, чтобы взбодрить домашних и напомнить им о том, о чем я сама вдруг вспомнила - о том, что лето не за горами! :)


понедельник, 9 января 2012 г.

Зимние каникулы / Winter holidays

107
Зимние каникулы стремительно заканчиваются - еще чуть-чуть и начнется привычная будничная круговерть... Но еще многое можно успеть: сходить в кино, испечь что-нибудь вкусное и слепить снеговика. Ух, а сколько выпало за ночь снега! Я глазам не поверила, когда взглянула утром в окно. Вот что значит закончить вышивать снеговика накануне вечером - сразу все встало на свои места! :)


пятница, 6 января 2012 г.

Канун Рождества / Christmas eve

66
Как быстро пролетела первая неделя года, вот уже и канун Рождества! У нас он выдался сладким. Сначала я забрала на почте волшебный пряничный домик от Dovilė, потом мы напекли имбирные печенья, вернее, я пекла, а все семейство с упоением раскрашивало, а потом миндально-апельсиновые кексы... Ох, до чего же все это вкусно, но домик, конечно, вкуснее всех. Вы только взгляните на него - он великолепен! :)

Gingerdread house is a gift from Dovilė.