суббота, 25 февраля 2012 г.

Прихватки без швейной машины - МК / Potholders tutorial

188
Мы и без Масленицы часто печем блины, пробуем разные рецепты, экспериментируем - с начинкой и без, толстые и тонкие, на кефире и на сливках, овсяные и гречневые, банановые и творожные, американские панкейки и пышные оладушки... Но в Масленицу блины получаются особенно вкусными, так что мы их едим, ну, если не каждый день, то через день - это точно. И самые главные блины, конечно, в воскресенье. А вы завтра будете зазывать весну блинами? :)

В масленичную неделю и в рукоделии кухонная тема становится особенно близкой. Так что когда меня попросили подготовить мастер-класс в технике пэчворк/квилт для сообщества «БлогиМам», проводящего акцию «Великолепная восьмерка» и предлагающего своим читателям восемь мастер-классов восьмимартовских подарков в разных техниках, я сразу решила, что буду делать прихватки - и под сегодняшнее настроение подходит, и под Восьмое марта, и интересный способ сшивания лоскутков есть повод показать.


четверг, 23 февраля 2012 г.

Подарок для мужа / Gift for my husband

145
К 23-му февраля я просто не могла не вышить что-нибудь корабликовое. :) Работа, занявшая несколько месяцев, была торжественно вручена в первые минуты мужского праздника, пол-первого ночи, сразу же после того, как был сделан последний крестик. :) Несмотря на то, что сюрприза не получилось, так как неделю назад, когда я уже очень сильно торопилась и немного нервничала, что не успею, муж догадался, что я вышиваю что-то для него, все-таки удалось удивить его размером. :) А он действительно приличный: внутренний размер рамки 30х40 см - не зря же он так долго просил. :)


вторник, 14 февраля 2012 г.

♥ повсюду / ♥ is everywhere

147
Есть ли еще какой-нибудь символ, который встречается нам так же часто как сердечко? Уверена, что нет. А в феврале и подавно ♥ повсюду. :) Как тут обойти вниманием «сердечную» тему, если даже самые неромантичные особы рисуют его в своих ежедневниках напротив цифры 14. :)


суббота, 4 февраля 2012 г.

C морским настроением / Sea mood

121
Новые инструменты не дают отдыхать - режу и шью, режу и шью. :) Муж заказал себе настенный квилт в «морских» цветах, то есть красно-синий, а я только рада - есть повод еще порезать! :) Для этого квилта я выбрала рисунок, который напоминает мне картинки из серии «оптические иллюзии», знаете такие? Смотришь на них, и сначала видишь одно, а потом вглядываешься пристальней - и уже совсем другое. Вот и этот рисунок также - сначала видишь большие квадраты, потом начинаешь различать квадраты поменьше под другим углом, составленные из встречающихся полосок, потом сами полоски рассматриваешь... В общем, очень занимательно.


среда, 1 февраля 2012 г.

Японский минимализм / Japanese minimalism

62
Вы осознали, проснувшись утром, что до весны осталось всего четыре недели? Первое февраля на дворе! Я - в полной мере, несмотря на то, что на улице минус 23. :) И сегодня я как раз могу показать вам свою колонку в февральском номере журнале «Вышиваю крестиком», которая получилась очень весенней.

В мыслях я всегда довольно рано разворачиваюсь к весне. После Нового года, с последней елочной игрушкой, убранной в коробку, я сразу же настраиваюсь на ее приход. А может быть это происходит и того раньше, в конце декабря, когда минует самая длинная ночь в году, и день начинает потихоньку прибавляться, отвоевывая у зимы минуту за минутой… Само собой, к февралю весеннее настроение захватывает меня целиком. На подоконнике дружно начинает пробиваться рассада, луковицы первоцветов, набравшись сил за зиму, выпускают зеленые стрелы – конечно, это еще не весна, до нее еще далеко, но это уже явный намек. И вышивать в феврале хочется только «весну», приближая крестик за крестиком ее приход. Достаются забытые на несколько месяцев дизайны и на смену зимним густым оттенкам приходят свежие и звонкие краски.