понедельник, 26 марта 2012 г.

Клапан для косметички - МК / Flap for cosmetic bag - tutorial

59
Меня давно просят рассказать, как я шью косметички. В общем-то, основная часть рассказа уже есть - при пошиве косметичек можно пользоваться мастер-классом «Как сшить сумку». Есть только один нюанс, который нужно осветить - это вшивание клапана. Если вы уже шили какие-то изделия с клапанами, то наверняка замечали, что чем меньше клапан, тем хуже он лежит - норовит оттопыриться вверх и часто удерживается в правильном положении только благодаря кнопке. А в добавок к этим неприятностям, внутри со стороны подкладки при закрывании образуются слишком большие заломы... Сегодня я расскажу о своем способе решения проблемы клапанов, до которого дошла методом проб и ошибок на -дцатой косметичке. :)

P.S. для сумок с большими клапанами советы, приведенные ниже, можно смело игнорировать.


понедельник, 19 марта 2012 г.

Маленькие помощницы / Little helpers

96
Точка, точка, запятая... А еще пара стежков и маленькие помощницы готовы! Любимая тема бельевых веревок и не менее любимая по весне - леек и росточков. Эти дизайны не могут не очаровать. :)


вторник, 6 марта 2012 г.

Весенний квилт / Spring quilt

105
Довольно часто, если не сказать, почти всегда, я начинаю шить совершенно спонтанно. Соберу в кучу ткани и появляется какая-то идея. Вот и сегодняшнее одеялко из числа спонтанных, совершенно незапланированных работ - появилось на свет в ходе разбора запасов разноцветных лоскутков. Получилось ярко, даже очень ярко - ведь именно таких красок хочется весной!


четверг, 1 марта 2012 г.

Ах, весна! / Ah, it's spring!

101
Сегодня стало немного светлее, ярче, звонче и радостнее - весна пришла! :) В честь первого весеннего дня у меня веточка мимозы на обеденном столе и новая вышивка. К пушистым шарикам мимозы, которые похожи то ли на цыплят, то ли на маленькие солнышки, я испытываю особенные чувства - все-таки ни одно Восьмое марта в нашем детстве не обходилось без их тонкого аромата. Ну а крольчиха... Эта крольчиха - моя давняя любовь! Года два собиралась ее вышить к весне, да останавливало гигантское однотонное платье, на которое, в итоге, ушло почти два мотка бирюзового мулине. :)