суббота, 28 апреля 2012 г.

Японский узелок / Japanese knot bag

161
Не понимаю, как эти сумочки могли пройти мимо меня? Но как только один из представителей japanese knot bag пару недель назад наконец попался мне на глаза, влюбилась сразу же и поняла, что хочу сшить десяток, не меньше, разных цветов и размеров. :) И так как «сумочный» сезон хотелось начать с чего-то для себя нового, то вот и экспериментальный образец:


среда, 18 апреля 2012 г.

Весенние публикации / Spring publications

85
Накопилось несколько публикаций, которые мне все недосуг было вам показать. Для весенних выпусков журналов «Casa da Sogno» и «Casa Creativa» меня попросили дать фотографии некоторых работ. А мне и не жалко, пусть печатают, мы люди добрые. :))) Работы эти вы уже видели, но, надеюсь, не против взглянуть еще раз, тем более, что в журналах они смотрятся лучше, чем у меня. :))) Эх, жаль только, ни слова по-итальянски не понимаю. :)

Итак, во-первых, сумка из цветочков - «оригами» в «Borsa» (сумки) - специальном выпуске «Casa da sogno»:


воскресенье, 15 апреля 2012 г.

четверг, 12 апреля 2012 г.

Снова кролики! / Rabbits again!

81
Я снова с кроликами. :) Сегодня с обаятельной парочкой от Prairie Schooler. Когда вышивала, думала, что оформлю в две одинаковые рамочки, а когда закончила, поняла, что в рамочках будет простовато, да и вообще захотелось чего-то полезного. Три дня не могла решить, где и как увязать две вышивки вместе... То мне представлялись карманы на фартуке, то пасхальная корзинка с кроликами по бокам, потом решила сделать маленький настенный квилт, сшила его, покрутила и в последний момент превратила в подушку. :))) Уж не знаю, насколько получившаяся вещь полезная, но как в итоге смотрятся два кролика вместе, мне нравится. :)


понедельник, 2 апреля 2012 г.

Морковная выпечка / Carrot baking

98
Морковная тема захватывает меня каждую весну. Уж я эти морковки и вышивала, и шила, и гирлянды из них делала... А вот морковного квилта у меня до сих пор не было. :) Загорелась, как только пришла идея, что рисунок одного из традиционных квилтов «треугольники» можно превратить в морковки, подрисовав зеленые хвостики, ну и, конечно, выкроив «морковки» из оранжевой ткани. Оставалось только придумать применение этому морковному рисунку, и так как в тот день, когда меня посетила идея морковного квилта я пекла морковный пирог, то сделать прихватку показалось мне вполне естественным. В комплект к прихватке сшила варежку. Рисунок для нее я вышила, наверное, еще неделю назад и все не знала, куда его пристроить, а тут все так удачно сложилось. :)