четверг, 31 мая 2012 г.

Подушки в детскую / Pillows for children's room

73
Когда б вы знали, из какого сора... :))) Лоскутки, которые еще несколько месяцев назад я, не задумываясь, отправляла прямиком на выброс, теперь кажутся мне вполне «рабочими», даже если размером они всего по три-четыре сантиметра. И когда я избавляюсь от очередной партии обрезков, такое удовольствие получаю. :))) Вот и оставшиеся от сшитых еще зимой квилтов лоскутки, наконец, пристроены - сшила две подушки для детской комнаты. Тот маленький с «морским настроением» квилт, кстати, прижился в детской, правда не в качестве настенного, как планировалось, а в качестве «насундучного» - лежит на сундуке, в котором хранятся пледы-одеяла. А из тканей со звездочками у меня были сшиты два валика (кое-где их можно разглядеть на фотографиях), так что получился довольно большой комплект.


понедельник, 28 мая 2012 г.

Розовые сумки / Rose bags

84
Уффф, еще пара дней и мы, наконец, шагнем в летние каникулы. Последние две недели учебного года выдались настолько напряженными, что вдохновение благоразумно отошло в сторону дабы не мешать. :) Но как только градус немного понизился, оно тут как тут вместе с двумя новыми сумками. Ловлю себя на мысли, что каждый раз, закончив шить сумку какой-нибудь новой для себя формы, мне кажется, что она самая удачная из всех, что я пробовала. Вот и сейчас также. Причем самыми удачными мне кажутся обе. :)

пятница, 18 мая 2012 г.

Детское одеялко / Baby quilt

73
До чего же я люблю ткани, которые сами по себе являются украшением и не надо выдумывать как бы их обыграть. :) Такие, например, как эта ткань с принтом из коллекции «Children at Play» от Sarah Jane - иллюстратора детских книг и дизайнера текстиля. На мой взгляд, это одна из лучших детских серий за последнее время.


пятница, 11 мая 2012 г.

Магазин конфет / Sweet shop

102
Во время длинных выходных мне всегда хорошо шьется, так что сегодня показываю сразу две сумки. В дело пошли ткани из коллекции «Sweet shop» от дизайнера Michele D'Amore для «Benartex» - игривые и совершенно несерьезные расцветки - то, что нужно для лета!


вторник, 8 мая 2012 г.

Цветущий май / Blooming may

112
Вишни уже готовы облететь, а яблони только-только распускаются... Пока никто не видит, сорвала маленькую веточку, и за ночь дома розовые бутоны превратились в ароматные белые цветы. Я часто вышиваю по принципу «что вижу, то пою», так что сегодня яблоня в цвету! :)


пятница, 4 мая 2012 г.

Цветы Дигуэна / Flowers of Digoin

74
Если честно, то пока я не купила книгу «Fleurs de Digoin», я и понятия не имела что это за Дигуэн. :) А оказывается вся та традиционная французская красно-синяя посуда с цветочками в сочетании с клеточкой и полосочкой, которая то и дело попадается нам на глаза, делается именно в Дигуэне - маленьком, если не сказать крошечном городке в Бургундии. Все схемы для вышивки в этой книге в точности повторяют классические рисунки с, как я теперь уже знаю, дигуэнской посуды.