четверг, 28 июня 2012 г.

Клубничный сезон / Strawberry season

92
Я сегодня с летней классикой – Gerda Bengtsson. С наступлением лета прямо обязанной себя чувствую вышить хотя бы один из ее дизайнов. :) Начала не с традиционных полевых цветочков-сорнячков, руки к которым тянутся в первую очередь, а с ягод, ведь в Подмосковье клубнично-земляничный сезон в самом разгаре.


вторник, 26 июня 2012 г.

Дачный огород / Summer garden

62
А мы на даче! Полторы недели без интернета - это тааак долго! :) Но теперь у меня появилась связь и я могу начать показывать свои дачные работы. Сегодня очень дачный дизайн - «Kitchen garden» от Cricket Collection. Собиралась я сумбурно, не продумав, что брать с собой, но нитки на эти морковки-редиски уложила в чемодан (кстати, до чего же он оказался удобным!) в первую очередь – в том, что я их обязательно вышью и именно на даче знала наверняка.


пятница, 15 июня 2012 г.

Чемоданное настроение / Packed to go

159
Сшила чемодан... Не, ну, конечно, не совсем чемодан, а так, чемоданчик, но опыт интересный. :) А хотела все-лишь сделать папку для всяких рукодельных штуковин, которую можно брать с собой, когда куда-то едешь, на дачу например, и такого размера, чтобы в нее влезали книги с журналами. Но так и не придумав, в какой угол на этой папке приткнуть вышитый для нее медальон, да и, если честно, на большой поверхности он смотрелся одиноко в любом углу, перекинула свои думки на что-то более близкое к «косметичковому» формату. Пол-дня не могла определиться с формой, так как размер мне нужен был пусть уже и не А4, но все-равно довольно большой, то никакие традиционные формы косметичек, приходящие в голову, с этим размером категорически не вязались... А вот чемодан увязался. :)))


пятница, 8 июня 2012 г.

Морская сумка / Nautical bag

96
Шутила я недавно на тему рекламодателей в блоге и дошутилась - он пришёл. :) Это магазин «Мои Нити», в котором я уже больше года много чего покупаю, а теперь буду сотрудничать, то есть изредка делиться с вами тем, что мне у них приглянулось.

Из новой морской коллекции «Ships ahoy!» я набрала по пол метра тканей - ну вы же знаете, что кораблики это наше всё! :) Обычно я довольно быстро решаю, что шить, но в этот раз очень долго не могла определиться, видимо, из-за груза ответственности. :))) А еще из-за того, что несмотря на то, что все ткани прекрасно сочетаются между собой, некоторые из них стали мне казаться слишком «детскими»... Несколько дней металась между квилтом-покрывалом в детскую, для которого ткани подходили идеально и пляжной сумкой, которая вроде бы сейчас более актуальна... Остановилась все-таки на сумке. Раскроила, сочетая три ткани, на половину сшила и... поняла, что мне нравятся в ней только ручки. Еще пару дней продолжила метания «эх, надо было все-таки делать квиииилт» и, наконец, совместила  мысли о квилте и о сумке. Честно скажу, сама поразилась эффекту, который произвел рисунок «зиг-заг» - ломанные линии «запутали» и усложнили рисунки на тканях и получилось очень интересно. А ручки, кстати, те самые, от первой неудачной попытки. :)