понедельник, 30 июля 2012 г.

Бабушкин цветущий сад / Grandmother's flower garden

130
Вот и он, «бабушкин цветущий сад»! Наверное, это самая моя трудоёмкая работа на сегодняшний день. Я уже настолько привыкла, что на столе постоянно возвышается стопочка из шестиугольников и что каждую свободную минуту я беру один из них в руки, чтобы собрать очередной кусок будущего одеяла, что теперь, когда работа закончена, чувствую себя чуднО без этой глобальной занятости. :)


четверг, 26 июля 2012 г.

Полевые цветы / Wild flowers

95
У каждого своя картина лета. Моя была бы неполной, если бы в ней не было немного Kazuko Aoki, поэтому её цветочные зарисовки - обязательный пункт моей летней программы минимум. :)


пятница, 20 июля 2012 г.

Лоскутные мелочи / Patchwork little things

63
Кому как, а мне пэчворк полюбился вовсе не с первого взгляда. Разговоры про всякую там «магию лоскутков» довольно долго были непонятны и потребовалось много времени, прежде чем в мешке с обрезками я начала видеть источник вдохновения. :) Зато затянули меня эти лоскутки, в конце концов, всерьез.


понедельник, 16 июля 2012 г.

Ламинированные косметички / Laminated cosmetic bags

104
Сегодня будет большой пост - я, наконец, добралась до чудо-материала - ламинированного хлопка, из которого всё прогрессивное человечество уже давным-давно шьёт, а я всё только присматривалась, так что буду много говорить по этому поводу, в том числе и о том, как с ним работать. Присматривалась я к нему долго и внимательно - тот факт, что он стал появляться в коллекциях практически всех производителей тканей, наводил на мысль, что дело стоящее, но пробовать было страшновато, да и не сразу понятно для чего он собственно нужен (до погружения в тему воображение выдавало только скатерти)... Но как только этот материал появился под боком, в Моих Нитях, поняла, что более не нахожу оправданий откладывать знакомство.


понедельник, 9 июля 2012 г.

Очень летняя сумка / Very summer bag

125
Уже неделю как мы снова городские жители, а я всё еще не доставала швейную машинку - продолжаю по дачной привычке шить на руках (хотя дело, конечно, не только в привычке, но и в глобальности моей «ручной» затеи). А эту сумку я закончила еще до отъезда, но ни носить, ни фотографировать было некогда. Зато теперь могу показать её на фоне разросшихся за время моего отсутствия бархатцев на балконе, таких же солнечных, как и она. Понимаю, что гордиться тут особо нечем - сунул семена в землю, они и растут, но очень хотелось показать их хотя бы мимоходом :).


четверг, 5 июля 2012 г.

Цветочный набор / Flowers set

96
За несколько месяцев мы с журналом «Вышиваю крестиком» отдохнули друг от друга и вот - вышла очередная моя статья. :) Сдавала я для нее материал еще в начале июня так что то, что сегодня вам показываю, уже давно и с удовольствием носится.

Когда много шьешь, находить новые для себя варианты оформления вышивки все сложнее… Но это не значит, что и желание пробовать новые формы пропадает, совсем наоборот, появляется особый азарт, порыскав в закоулках своих блокнотов и списков «что шить?» (да, да, есть у меня такие), за что-нибудь зацепиться.


понедельник, 2 июля 2012 г.

Пенал из лоскутков / Quilted pencil case

78
Дождь на даче целый день - это вроде бы не очень хорошо, но меня почему-то совсем не расстраивает. :) Вот к примеру, пару дней назад, когда погода не давала выйти на улицу, у меня появилось несколько часов на медитативное складывание мозаики из лоскутков - увлекательнейшее это все-таки занятие! Уже распогодилось, так что можно сделать репортаж со скамейки в саду - новое лоскутное творение очень удачно вписалось в рабочую обстановку.