четверг, 30 августа 2012 г.

Тыква / Pumpkin

111
Последнюю неделю в моей голове были только... тыквы. Казалось бы, что о них думать-то, тем более целую неделю, тыква она и есть тыква. Но дело в том, что от первоначальной идеи до того, что вы сегодня видите — пропасть. А было так. Продолжая болеть квилтами, задумала я сделать малюсенький квилт с тыковкой из разноцветных «долек-лоскутков». Но шилось у меня это как-то вяло, не до конца представляла, для чего я это делаю, и ко всему прочему не было в этом всем изюминки. Её поиски и привели меня к  сшиванию долек тыквы между собой простыми декоративными швами, тыква сразу стала выглядеть поинтереснее. И уже почти закончила, но пришла новая идея — а что если этим простым швам придать осеннее настроение? О! Вот тут-то я по-настоящему и загорелась. Правда от лоскутков пришлось отказаться, как-то перестали они вязаться с декоративными швами, но зато уж наэкспериментировалась вдоволь.


четверг, 23 августа 2012 г.

Немного осени / A bit of Autumn

86
Как бы старательно я не отгоняла от себя мысли об осени, сколько бы не говорила себе, что пока на календаре лето, я ни-ни, но... десять градусов за окном по утрам меня сломили, я махнула рукой: «ну и ладно, осень, так осень!» и достала стопочку «осенних» тканей.


понедельник, 20 августа 2012 г.

«Love & Craft»

79
Что-то мне в последние дни совсем не шьется, не иначе как коплю энергию для рывка в осенне-зимний рукодельный сезон. :) Но повод прервать эту небольшую паузу всё-таки есть - покажу-ка я вам сегодня «свой» журнал (в издательстве его называли книгой, но при ближайшем рассмотрении он оказался всё-таки скорее журналом), а то он у меня уже две недели лежит. Новый проект «Love and Craft» итальянского издательства Zero Editore будет объединять то работы разных авторов на одну тему (например, «для детей»), то работы одного автора. Вот над вторым вариантом этого проекта мне еще весной и предложили поработать. Задача казалась, в общем-то, не сложной (15 простых в исполнении работ с описаниями, схемами и выкройками), и взялась я за неё с большим энтузиазмом, но за пару месяцев сообразить, что собственно делать, сшить то что насоображалось, сфотографировать, написать-нарисовать, оказалось, мягко скажем, уже не такой простой задачей. Я вообще не отличаюсь высоким темпом, а к тому же всё это наложилось на конец учебного года... В общем, весна выдалась напряженной, но, конечно, очень интересной. :)


суббота, 4 августа 2012 г.

Август на даче / August in the country

92
Если бы я не проводила эти дни за городом, то, скорее всего, сумочка, которую я вам сегодня покажу, и не появилась бы, ведь она навеяна исключительно атмосферой дачного августа. Глубокие ягодные краски позднего лета, фольклорные цветочные узоры и звездопад на тёмном небе - август на даче именно такой.