пятница, 28 сентября 2012 г.

Продолжение лета / Continuation of summer

82
Необычный в этом году у меня выдался сентябрь — бросили всё и уехали на море, решив продлить себе лето. Вернулись только вчера, так что прошу прощения за оставшиеся на две недели без ответа письма и вопросы. Всё уже разобрала, но если что-то упустила, дайте знать. А два последних поста, кстати, уходили в эфир на автомате, всё думала сработает - не сработает. Сработало! :) Спасибо, что заглядывали, пока меня не было. Думала, что из отпуска вернёмся в глубокую осень, а она в Москве ещё совсем невнятная — это приятно, вот только в квартире очень холодно, бьёмся за тепло. Рукодельный отчёт за отпуск смешон — не только на интернет, но и на рукоделие времени совсем не было, хорошо что хоть одна вышивка за это время созрела. :)


понедельник, 24 сентября 2012 г.

Разные публикации / Different publications

32
Накопилась очередная порция публикаций в разных журналах. Дабы не злоупотреблять вашим вниманием, собрала их в один пост и показываю одним махом.

Грелка на чайник и прихватка в кулинарном журнале «Dolci Tentazioni», вышедшем еще весной. Получилась пара страниц:


понедельник, 17 сентября 2012 г.

Подушка с вертушкой / Pinwheel pillow

57
Хоть и сомневалась, показывать ли эту работу, уж больно она мне кажется простой (а может дело вовсе не в простоте, а просто я «наелась» вертушками?), но всё ж таки покажу. :) Эта подушка была опубликована в книге, а шилась ради объёмного квилтового блока — вертушки. Под объёмом я имею в виду то, что лопасти у неё пришиты только по стыкам квадратов и находятся в свободном полёте. Существует несколько блоков с объёмом, нетрудно догадаться почему я начала именно с этого — в продолжение вертушечно-морской темы в нашей детской комнате.


четверг, 13 сентября 2012 г.

Русалочья сумка / Mermaid bag

116
Задумала я сшить себе сумочку для вечера. Нет, не в том смысле, что для приёмов и театров, а просто для вечера: поужинать — погулять... А может и для дня, когда наряжаешься во что-то более симпатичное, чем резиновые сапоги. Обязательные условия: на длинном ремешке, чтобы перекинуть через голову и забыть, небольшого размера и серого цвета, так как гардероб у меня подобрался в какой-то странной гамме — серо-лососевый (угораздило же...).


понедельник, 10 сентября 2012 г.

Потрепанный квилт / Rag quilt

135
Сегодня я покажу воплощение моей давней идеи-фикс. В квилтинге есть такое направление — «потрёпанный» квилт (это мой вольный перевод, ничего лучшего для «rag-quilt» я не придумала). Суть этого направления в том, что блоки сшиваются швами наружу и эти швы принудительно и основательно треплются. Смотрится это, на мой взгляд, просто здорово — тепло, уютно и вообще! :) Чаще всего блоки — это простые квадраты, чтобы не перегружать и без того непростую вещь, но, конечно, бывают и другие варианты (рукодельный народ то, всё больше неугомонный). Я мечтала попробовать сшить что-нибудь подобное к осени-зиме, но непременно из клетчатых тканей (кстати, клетчатые «потрёпыши» встречаются, как мне кажется, чаще всего). Но клетчатые ткани — явление не такое частое, а уж добыть несколько сочетающихся между собой тканей вообще праздник. Так что я всё откладывала, откладывала… Знала, что в Моих Нитях должны появиться наборы, очень люблю ткани наборами — сразу несколько сочетающихся между собой расцветок, как можно такое не любить? Поэтому ждала их с нетерпением, но когда, наконец, увидела набор в клеточку… ууу... мой любимый цвет, мой любимый размер, в общем, взяла сразу два. :)


понедельник, 3 сентября 2012 г.

Медовая косметичка / Honey cosmetic bag

89
Гнали мы от себя осень, гнали, но она всё-таки пришла. Как всегда неожиданно, как всегда не вовремя, как всегда не хватило хотя бы еще одной недельки лета. В последний день августа не на шутку грустилось, но первого сентября уже стало легче. Ну может не с самого утра - утром некогда было прислушиваться к своим эмоциям - белые рубашки, цветы, линейка..., но к обеду точно стало легче. :) В Москве обещают тёплую неделю, осенью еще почти не пахнет. Хорошо! Ну и для поддержания пока что еще не совсем уверенного, но всё-таки уже довольно солнечного настроения - мёд! Ведь мёд - это солнце в баночке, ага. :)