среда, 31 октября 2012 г.

Осенние цветы / Autumn flowers

70
Итак, мои перипетии с фотоаппаратом закончились... новым фотоаппаратом! Правда оказалось, что программа, в которой я обрабатывала фотографии, не совместима с новой версией фотоаппарата. Можно было бы установить новую версию программы, но... она не совместима с моей версией операционной системы... Замкнутый круг. :) Так что фотоаппарат есть, а полного удовлетворения пока нет. Пришлось обрабатывать фотографии там где не нравится, да и не привыкла, но куда деваться, надо же показывать, чем я занимаюсь то! :))) Подушка вот очередная для дивана сообразилась, скоро начну их солить...


вторник, 23 октября 2012 г.

Кубики с желудями / Cubes with acorns

112
Не поверите, но я с прошлой зимы хотела сделать такие кубики с буквами, по аналогии с детскими, которые складывались бы в какое-нибудь слово. Это жутко несерьёзно, но мне прямо-таки мечталось, как я буду их расставлять на полке или в книжном шкафу среди книг то в линию, то в столбик, то ещё как-нибудь. :) Сохранила картонные коробочки от подаренного на прошлый Новый год фигурного шоколада, чтобы обтянуть тканью с вышивкой, но никак не могла выбрать какое слово написать, да и буквы подходящие как-то на глаза не попадались... И вот та-дам! Бесплатная схема от Natasha Mlodetski в её блоге несколько дней назад (забираем здесь), и я уже разыскиваю куда засунула свои коробочки и вышиваю жёлуди. Наташа, спасибо!

Free acorn chart by Natasha Mlodetski.


четверг, 18 октября 2012 г.

Осенний квилт / Autumn quilt

138
Давно я не шила одеял, аж с лета. Соскучилась! Поэтому на мужнино «ну и куда нам очередное?» внимания не обратила. Надо нам, надо! В юности тяготела к минимализму, а теперь люблю диваны, заваленные всякими пылесборниками уютными штуками: пледами, одеялами, подушками. И я их шью, шью, а до заветной заваленности всё еще далеко (угловой диван — это какая-то бездонная пропасть!). Вышло у меня, правда, не одеяло, а скорее плед, метр на метр — хотела больше, но на большее тканей не хватило. Но оно и к лучшему — с квадратом гораздо больше возможностей для маневра: хочешь прямо его расстели, хочешь по диагонали, хочешь в тот угол приткни, хочешь в этот.


понедельник, 15 октября 2012 г.

пятница, 12 октября 2012 г.

Первый пошёл! / First is ready!

171
Первый пошёл! Да знаю я, что рано пока думать про Новый год, но не удержалась, сшила винтажный шарик для ёлки. В детстве, наверное, все клеили ёлочные шары из открыток. Нарезали кружочками, загибали края и склеивали друг с другом. Помните? Только не говорите, что вы этим не занимались и не знаете о чём речь! В общем, именно от тех шаров из открыток я и отталкивалась, потому и «винтажный». Колдовала долго, но результат замены бумаги на ткань, а клея на нитки с иголкой мне в итоге очень понравился. Времени это занимает много, да и муторно, но не трудно, так что если у вас есть желание повесить на свою ёлку такой шарик, дайте знать, процесс снимала и могу сделать мастер-класс.


вторник, 9 октября 2012 г.

Овечки / Sheep

97
Навеяно американским фольклором. Ну наверняка же вы знаете тех угловатых овечек, которые обычно пасутся под плакучими ивами с двумя жиденькими длинными ветками? Вот, моя сегодняшняя работа примерно из той самой оперы. Чтобы выдержать идею в полной мере, надо было бы некоторые элементы сделать понебрежнее и погрубее, но в моём случае это только подражание «примитивному» стилю, так что всё намного мягче и глаже. :) А вообще работа совершенно спонтанная (ох, как же я мечтаю когда-нибудь научиться составлять планы и им следовать). Мысль «а не замахнуться ли мне на Вильяма нашего Шекспира американский фольклор?» пришла после перебирания коллекции тканей «Seasonal Little Gathering» от «Primitive Gathering» для «Moda». Мелкие рисунки, осенне-рождественские цвета и мотивы, как и положено много-много звёздочек — ну такое всё правильно-«примитивное», что в общем-то и думать не пришлось для чего эти ткани рождены. 


вторник, 2 октября 2012 г.

Октябрь. Листопад / October. Fall of the leaves

131
Об отпуске уже и не помню. Если бы не предыдущий пост, вообще бы не поверила что он был. Осень закрутила - завертела, хочешь - не хочешь, переключаешься на неё быстрее, чем ожидала. Так что сегодня я уже с совсем осенней работой. Это миниатюра, оформленная в пяльцы вместо рамки. Давно хотела это сделать, не понимаю, что мешало, ведь уже, наверное, больше года, как я несколько деревянных пялец специально купила, чтобы использовать таким образом. Возможно, не попадался тот самый сюжет, который хотелось бы затянуть в пяльцы. В общем-то, он мне так и не попался, нарисовала. Ну да, такое оформление, конечно, не богато (звук «г» следует в данном случае произносить ближе к «х»), поклонники багета с позолоченными вензелями меня, наверное, не поймут :), но для таких вот небольших миниатюр, и не только вышитых, но и, например, пэчворка, или просто кружев и красивых тканей — вполне подходящее. Еще не сталкивались с «hoop art»? Обязательно посмотрите эти картинки для вдохновения. Очень выразительно, правда?