понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым годом! / Happy New Year!

97
Друзья! Поздравляю вас с Новым 2013 годом! Примите мои самые тёплые пожелания! Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, исполнения всех желаний, всего самого хорошего, доброго и светлого в новом году!

Новый 2013 год, согласно восточной астрологии, пройдёт под покровительством Чёрной Змеи. Говорят в этот год нужно или э... проглотить кого-нибудь целиком, или сбросить кожу... Глотать уж точно никого не буду, не моё это :) а вот «сбросить старую кожу», сделать что-то кардинально новое попробую. Наступает время перемен! С Новым Годом! Ура! :)))


P.S. Фотографию добавила уже 1-го числа. Нашла забытые и недоделанные в суматохе (верёвочки ещё нет) золотые часики. :) Дизайн Prairie Schooler, нитки DMC Diamant.

Предпоследний в 2012 пост :)

23
Уффф, всё нарезали. Тазик того, корытце другого... И теперь нам вчетвером предстоит всё это съесть. :)

А кекс только что из духовки. Традиционный штоллен в этом году не пекла, выбрала вариант без созревания: «испёк и сразу съел». Так же вкусно, но намного проще, намного быстрее и опять же можно сразу есть. :) Штоллен я в общем-то не очень, пеку не для себя, а этот даже мне очень понравился. Впереди длинные праздничные выходные, так что рекомендую. Рецепт здесь. Вместо алкоголя замачивала сухофрукты в апельсиновом соке, всё остальное по рецепту. Ну и ингредиентов брала в два раза меньше — получилось два кекса в прямоугольных формах 8х21см.

Ёлка / Christmas tree

75
И вот она нарядная на праздник к нам пришла! Большая. Стоит на прежнем месте, т.е. в углу за диваном. Рукодельных игрушек уже явный перевес. :) Развешаны без какой-либо системы — как наряжали с детьми, так и висят. Но, гладя на эту фотографию, кое-что подправила. :)

Праздничного Вам настроения и подготовки к празднику! А я ещё появлюсь вас поздравить (ну где-нибудь перед поздравлением президента)! :)))


воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Галопом по 2012 году

54
Готовлюсь к Новому году давно, но подкрался он как всегда неожиданно. :) 2012-ый стремительно заканчивается, пора подводить итоги, тем более, что у рукодельниц это принято. Я всё время обходила эту хорошую традицию стороной — в конце года мне всё время некогда. Вообще-то, мне и сейчас некогда, поэтому я выбрала только по одной работе для каждого месяца. Это оказалось даже интересно — пришлось задуматься о том, что было для меня наиболее значимо. Получилось, что это не всегда зависит от сложности работы или от её оценки читателями. В общем, у кого есть минутка, предлагаю пробежаться галопом по 2012-му году. :)

пятница, 28 декабря 2012 г.

А вот и третий шар / The third ball

50
Оказывается я могу быстро шить, быстро фотографировать и быстро писать. Тороплюсь, тороплюсь... Думала, у этого шарика нет особых шансов быть сделанным в этом году, хоть задуман он был даже раньше, чем самый первый шар, но, ура, времени хватило и на него. Продолжаю эксплуатировать тему бумажных ёлочных игрушек из детства. Такие и из открыток клеили и покупали (из блестящей плёнки, а ещё из тонкой бумаги похожей на кальку, помните?). Из фетра варианты где-то видела, ну а у меня этот шар, ясное дело, из ткани. :)


четверг, 27 декабря 2012 г.

Альпийское сердечко / Alpine heart

64
Сначала письма пишешь ему, потом не веришь в него. Потом детей убеждаешь, что он есть, а сам не веришь. Потом дети перестают верить, а ты: вот бы он на самом деле был. Потом детей детей убеждаешь, и вроде уже сам начинаешь верить... Я бы так не смогла, уж больно правильно сказано, это из ролика, который каждый день крутят по телевизору. :) Я сейчас на этапе «вот бы он на самом деле был»... Поэтому «предновогодье» — моё любимое время в году и шью новогоднее до упора. Сегодня альпийское сердечко (скромное, но душевное). И даже не думайте, что оно последнее.


среда, 26 декабря 2012 г.

Яблочки / Apples

119
У меня довольно часто бывает так, что одна работа тянет за собой другую. Этой, к примеру, не было бы, если бы не предыдущие ёлочные игрушки в пяльцах. Именно они, а точнее,  одна из игрушек, которой я любовалась больше других (ну вы поняли о какой речь, да?) вдохновила на то, чтобы сшить эти яблочки на ёлку.


суббота, 22 декабря 2012 г.

Ещё игрушки / More Christmas ornaments

92
Увлекшись осенью «hoop art»-ом, купила эти крошечные (всего 7см в диаметре) деревянные пяльцы, чтобы сделать из них ёлочные игрушки. Думала такие не продаются (если честно, не представляю для чего вообще такой размер?), но нашла. Ну и хватит им валяться без дела, время поджимает, или сейчас или через год. Вышила для них четыре миниатюры в красно-коричневых тонах. Очень мне приглянулось это сочетание. Вместе со льном натурального цвета и деревом игрушки получились такие «экологичные». :)


четверг, 20 декабря 2012 г.

Серебряная ёлка / Silver Christmas tree

101
Я снова с вышивкой. Прям зачастила. :) На самом деле, рада этому факту, а то уже было начала волноваться, что шитьё окончательно её вытеснило. Сегодня серебряная ёлка. Вышита новыми для меня нитками. Не могу сказать, что при всём моём усердии (даже проштудировала интернет в поисках ответа на вопрос «как фотографировать блестящие объекты?») мне удалось в полной мере передать, как они переливаются, но я старалась. :) Где-то, наверное, месяц назад я начала вышивать эту ёлку (из журнала Cross Stitch and Needlework) в соответствии с ключом. А по ключу там несколько цветов обычного хлопкового мулине плюс чуть-чуть металлика для некоторых деталей, но результат совсем не понравился — она получалась какая-то невыразительная. Отложила и задумалась о том, что стоит вышить её металликом целиком. Но вышивать металликом... хм... сами знаете, то ещё удовольствие... В общем, никак не могла собраться с духом, и уже не была уверена, что возьмусь за неё в этом году. И тут меня ткнули носом мне подвернулись новые нитки от DMC — DIAMANT. Описание выглядело так многообещающе, что решила — ёлке быть. И не зря. :)


вторник, 18 декабря 2012 г.

Галерея шариков / Christmas balls gallery

73
После публикации мастер-класса по «винтажному» шару, мы с вами не затеяли совместного пошива (если честно, я всегда сомневаюсь, надо ли это кому-то кроме меня:)), так что и галерею не планировала, но вы подкинули мне эту идею и я с радостью за неё ухватилась. До Нового года осталось всего две недели, и, наверное, самое время собрать сшитые вами шарики все вместе. Вы только взгляните какие они получились нарядные и какие разные! Есть даже вязаные. :) Чтобы перейти в блог автора, полюбоваться его творением и обязательно похвалить, нужно навести мышкой на понравившийся шарик в коллаже и кликнуть на него. Спасибо всем кто решился сшить!  :)

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Второй пошёл! / Second is ready!

96
Все нормальные люди шьют «мелкокусочковые» вещи из остатков, а я порезала новую стопочку тканей. Да, да, стратегический запас пополнен и мне не терпелось посмотреть, как они смотрятся сшитые вместе, так что отрезала от каждой по маааленькому кусочку в первый же день и сделала... Что я сейчас делаю кроме ёлочных игрушек? Правильно, ничего! :) Так что очередной шарик. Первый в этом предпраздничном сезоне, если вы помните, уже был, сшитый из кружочков, это второй ему в компанию. В этот раз вдохновилась футбольным мячом, катающимся у меня по квартире и вечно попадающим под ноги. :)


четверг, 13 декабря 2012 г.

вторник, 11 декабря 2012 г.

Сердечки / Hearts

131
Сегодня никакого креатива — просто сердечки, просто с вышивкой. :) Появились они исключительно потому, что я очень хотела использовать лён в горошек, который припрятала ещё летом, решив, что эти горошинки и не горошинки вовсе, а снежинки. Зима пришла, идея нет... Зима рукодельная уже перевалила далеко за середину, лён надо было срочно резать, иначе он грозился перекочевать на следующий год... Знаете известный принцип знатоков (которые в «Что? Где? Когда?»): не знаешь, что отвечать — отвечай «Пушкин»? В нашем случае его можно легко перефразировать: не знаешь, что делать — делай сердечки! :))) Вот так я и поступила. Сделала четыре штуки с традиционными для Рождества «растительными» мотивами от Christiane Dahlbeck.


пятница, 7 декабря 2012 г.

Лошадка - каталка / Horse

83
В этом году все с конями. У некоторых аж целые табуны. :) Смотрела я на это, смотрела, долго сохраняла спокойствие, но сдалась. Всё-таки мне тоже надо! Только у меня не качалка, а каталка — деревянная, с соломенным хвостом и на колёсах. Так что теперь я тоже в тренде. :)


среда, 5 декабря 2012 г.

Глазированный пряник / Glazed gingerbread

80
Несколько дней боролась с бути (boutis) — прованским квилтом (хотя по мне это скорее разновидность вышивки, а не квилт). Не могу сказать, что попробовать эту технику было у меня в ближайших планах, но я давно не делала ничего принципиально нового и, решив положить конец застою, вспомнила про неё. Почему? Белое на белом — очень по-зимнему, вот и все причины. :) Получился «глазированный пряник». С шишкой. Бью себя по рукам, чтобы не проводить беспрерывно по её поверхности (белый всё-таки!), но этот рельеф так и манит. Вообще, хорошая техника — даже когда в закромах нет ничего кроме белой ткани и белых ниток (а это сейчас как раз почти моя ситуация), всё-равно можно что-нибудь соорудить. :)


суббота, 1 декабря 2012 г.

Зима / Winter

150
Могла показать эту работу ещё пару-тройку дней назад, но решила приберечь до начала зимы — событие как-никак, отметиться охота. :) Помните я говорила, что у меня в планах hoop art - календарь? Осень уже есть, пришёл черёд зимы. Примерная идея в виде слова «зима», написанного нитками из клубка, уже некоторое время у меня крутилась, но до конца картинка всё никак не складывалась и до art-а не дотягивала. :) И вот, наконец, в очередной раз выводя в блокноте слово «зима» и приклеивая его к клубку то так, то эдак, я вдруг всё увидела: это же петли, набранные на спицы!