четверг, 31 января 2013 г.

Лоскутные косметички / Quilted cosmetic bags

73
Пара косметичек с пылу с жару с моей «квилтовой кухни». И заметьте, это не цветочки, на которые я там намекала, так что в скором времени ещё будут лоскутки — накопились полуфабрикаты (никак не могла хорошими молниями разжиться), теперь оптом доделываю.


понедельник, 28 января 2013 г.

Моя квилтовая «кухня» / My quilting «kitchen»

146
В этом январе у меня скромный юбилей — ровно год я шью квилты. Вернее, ровно год я УЧУСЬ шить квилты. Наверное, за это время можно было бы продвинуться гораздо дальше, но мне очень скучно надолго останавливаться на одной технике, хочется всего и сразу, и вышивать, и шить всякое разное... Эта беготня не даёт сосредоточиться на одной теме и быстро изучить её вдоль и поперёк... Понимаю, но всё равно продолжаю бегать. :) Ну и ладно, движение то всё-равно есть, хоть и по спирали, а не по прямой. За год многое изменилось, многое делаю по другому, не допускаю многих ошибок (а год назад я и не знала, что это ошибки!). В общем, шишки набиты, выводы сделаны, открытия продолжаются. «Юбилей» решила отметить постом, который зрел давным-давно — о тех приспособлениях, которые я использую при шитье квилтов. Меня довольно часто спрашивают «как? чем? на чём?», так что,  надеюсь, тем, кто присматривается к квилтам, пост окажется полезным. Ну а кто к ним не присматривается, картинки посмотрите — получился анонс некоторых квилтовых вещей, находящихся в данный момент в процессе. :) Добро пожаловать на мою «кухню»!


среда, 16 января 2013 г.

Смена декораций / Сhange of scenery

95
Оказывается у меня так мало ёлочных игрушек! Ёлку вчера разобрали, и всё влезло в те две коробки, которые я недавно сделала. Тю... Надо будет в следующем ноябре-декабре поднажать. :) Да и ёлку всё-таки надо пораньше наряжать — ёлка до 1-го января и ёлка после 1-го января — это две разные ёлки... Но это всё потом, а пока о зиме даже думать не могу. :) Можете меня осуждать, но я уже меняю декорации на весенние. Первая весенняя новинка — «стеклянная» теплица-колокол над торфяным горшочком с рассадой. Рисунок я набросала ещё прошлой весной, но так и не вышила — не могла придумать, как стекло изобразить, а ограничиваться вышитым контуром не хотелось. В этом году решение пришло, «снежный шар» подсказал — вырезала его из обложки для учебника. :)


среда, 9 января 2013 г.

Коробки для ёлочных игрушек / Boxes for Christmas ornaments

101
Который год замечаю, что после окончания новогоднего марафона долго бездельничаю. Зимне-новогоднее шить уже вроде ни к чему, но ведь только оно занимало все мои мысли последние два месяца... А тут, бац, Новый год, и что дальше делать, не ясно... :) Проведя несколько дней в мыслях, чем же всё-таки себя занять, сделала то, что мне давным-давно надо, но было жалко сил, тканей, времени, а уж перед Новым годом вообще всегда не до этого — коробки для хранения ёлочных игрушек. Через неделю, как бы это не было грустно, их уже убирать, и укладывать их во что-то более симпатичное, чем обычно, будет чуть-чуть веселее. Тем более, то в чём хранились мои игрушки, было уж совсем неприличным... Да к тому же, в середине декабря при его торжественном внесении в гостиную, у него вывалилось дно... :) Итак, пара коробок. Довольно большие — 32х23х15см, но пока не пойму, хватит или нет, через неделю проверю.