понедельник, 25 февраля 2013 г.

Розыгрыш состоялся! / Giveaway result!

37
А вот и 25-ое февраля, а значит время розыгрыша! Спасибо всем огромное за участие! И куры с петухами отправляются к...

среда, 20 февраля 2013 г.

Подснежники / Snowdrops

79
Наконец-то пост для вышивальщиц, а то всё шью да шью. :-) Вот что-то на цветы потянуло. Для всяких лютиков-ромашек ещё рановато, а для подснежников самое время. Так что смахнула пыль с книги Kazue Sakurai «Les fleurs de mon jardin» (рассказывала о ней здесь) и открыла цветочный сезон.


понедельник, 18 февраля 2013 г.

Поговорим о глажке?

139
Нет, вовсе не о прописных истинах, вроде той, что при какой температуре надо гладить — это всем известно и никому не интересно. Поговорим о глажке в процессе шитья. На первый взгляд кажется, что это мелочь, но ведь одновременно со швейной машиной мы включаем утюг, так разве это мелочь? Тут, как и в шитье всё, конечно, очень индивидуально, со временем появляются свои привычки, свои удобно-неудобно, важно-неважно, я расскажу о том, как делаю я и с удовольствием послушаю о ваших способах и секретах. Хоть я и шью (и соответственно глажу) с раннего детства, откровения случаются до сих пор, так что наверняка не знаю я гораздо больше, чем знаю. :-)

Начну с криволинейных швов, выпуклостей и прочих мест, которые на плоской поверхности разгладить либо очень сложно, либо невозможно вообще. Когда-то для решения этой задачи я использовала маленькую подушку, просовывая её уголок в нужное место. Так себе получалось, конечно... Потом мне под руку попалось... эээ... набитое синтепоном сердечко и я поняла, что округлая форма это как раз то, что нужно и долго использовала его. Потом, наконец, прочитала про «портновский окорок» — округлую подушечку, которая как раз и предназначена для того, чтобы облегчить разглаживание сложных мест (всё-таки интуитивно я двигалась в правильном направлении). Мой вариант окорока по форме напоминает яйцо. :-)


понедельник, 11 февраля 2013 г.

Два мастер-класса

92
Поддавшись новой моде мгновенного обогащения через выпуск платных мастер-классов, я их сделала. На пробу. Как говорится, будем посмотреть, что это такое. Их два — по пошиву косметички с «лепестками» и по пошиву косметички с «вертушками» из предыдущего поста. Двести рублей за каждый, демпингую рыночную цену, чтобы сходу ворваться в мир рукодельных олигархов и разом покончить с «корабликами хасбэнда», купив ему яхту, чтоб он куда-нибудь уже уплыл наконец отсюда.
 
Мастер-классы сделаны в виде pdf-файлов, один на восемь, другой на одиннадцать страниц. К слову, вёрстку делала недели две (не шучу!), я же никогда не занималась этим раньше, так что вымотало оно меня конкретно... Но ежели я чего решил... Так что на ваш суд не просто мастер-классы, а ещё и мой первый опыт верстальщика, не сошьёте, так хоть посмеётесь. :-) Ну, а если без шуток, я, конечно, очень старалась всё сделать не только наглядно, но и красиво. Выглядит это так (обложка и пара страниц из каждого МК):


пятница, 8 февраля 2013 г.

Весенние косметички / Spring cosmetic bags

90
У меня «косметичковый» запой — показываю сразу три штуки (сегодня же возьмусь за что-нибудь не «косметичковое», обещаю). Все три с необычным способом сборки. «Необычность» той косметички, что с зелёными лепестками, видна сразу, а в двух других не бросается в глаза, хотя именно с их «хитрой» сборкой (о ней расскажу чуть ниже) я долго билась, пока искала решение. Процесс растянулся, полуфабрикаты косметичек уже успели попозировать в одном из предыдущих постов, а я всё переделывала и переделывала, всё порола и порола, пока определялась с оптимальным принципом сборки лоскутков и оптимальным принципом сборки самих косметичек... Чувствовала себя не иначе как инженером космического корабля. :-)


вторник, 5 февраля 2013 г.

Розыгрыш / Giveaway

334
Есть желающие нашить Пасхального или просто кухонного или дачного? Сможете обуздать это буйство цвета? Делюсь деревенской коллекцией «Le Petit Poulet» от «Moda» — розыгрыш!

Важное дополнение! Если вы не можете найти свой комментарий, не беспокойтесь! Он на месте, не дублируйте его, пожалуйста. Обратите внимание, что у меня помещается только по 200 комментариев на странице. Следующие 200 комментариев размещаются на следующей странице и так далее. Нумерация комментариев на каждой странице с 1 по 200, вне зависимости от того первая эта страница или последующая (то есть 201-ый комментарий будет иметь номер «1» на второй странице, 401-ый будет иметь номер «1» на третьей странице и т.д.). Чтобы переходить между страницами с комментариями нужно нажимать на «новые», «самые новые» или «старые», «самые старые» внизу страницы.