четверг, 28 марта 2013 г.

В морском стиле... / Nautical style...

129
Зайцы, яйца, морковки пока подождут, а я-таки дождалась морских тканей! Как увидела репортаж с выставки, где Сара Джейн (Sarah Jane) представляла свою морскую коллекцию, так и начала ждать. А это было ого-го когда. Очень люблю работы этого дизайнера (из её тканей я уже шила год назад, например, это и это) и очень люблю морскую тему (или это кое-кто меня заставляет любить морскую тему?). А тут всё так удачно сошлось, так что пройти мимо «Out to sea» не могла никак. Жаль только, что с этими коллекциями я никогда не могу оторваться по полной, приходится отказываться от слишком уж детских рисунков (а они-то обычно очень хороши) или покупать и как-то их маскировать, нарезая на мелкие кусочки. :-) Заказывала, как и раньше в «Моих Нитях». Ждала я ткани долго, но когда взяла в руки, то растерялась, не могла выбрать, что сшить, слишком многого хотелось. Даже чуть было не начала шить летнюю сумку, но кругом сугробы по пояс, какая летняя сумка, ёлки-палки? Вовремя одумалась и сшила небольшой квилт для детской и впридачу к нему спасательный круг — «must have» любого интерьера в морском стиле.


пятница, 22 марта 2013 г.

Пасхальные конфетки / Easter candies

83
Масленицу встретили, можно и к Пасхе начинать готовиться. Так что вы как хотите, а я начну, очень уж хочется выкинуть, наконец, из головы эту баночку для конфет. С начала зимы кочует она у меня из блокнота в блокнот.


среда, 13 марта 2013 г.

Масленица, блины, мёд... / Maslenitsa, pancakes, honey...

115
Нет, это безобразие! Буду жаловаться в прокуратуру! Кое-кто уже вовсю цветочками любуется на теплом солнышке, а я таскаюсь со своей собакой по грязному снегу, ёжась от мороза. Аааааа... Где весна? Но, может весной ещё и не пахнет, а вот блинами... «блинцы, блинчики, блины - как колеса у Весны». Будем надеяться, что на блинах она к нам и прикатится. Всех с Масленицей!

Приятное обжорное время, будем печь, даже любимая свекровь пообещала примчаться с блинами в выходные. А печёт она ням-ням... тончайшие, ажурные, повторить невозможно, какой-то секретик заныкала, не разглашает. :-) Блины у меня дома любят все без исключения, и как их можно не любить, но есть существенные противоречия в двух сложнейших философских вопросах: с чем есть блинчик вкуснее всего и как его правильнее всего сворачивать. Традиционно на этих двух фронтах идут ожесточенные бои, вечно друг друга уговариваем, чей способ самый правильный. Ну, как ты сворачиваешь? Кто так ест? Хасбэнд признает только треугольничек-конвертик с вареньем, мёдом, или сметаной, я кручу трубочку со сметаной и сахаром или сгущёнкой, дети вообще могут рвать блины на части и макать их во во всё подряд. :-) Кроме того есть ещё куча спорных научных нюансов — половинку помазать вареньем или сразу целый блин, откуда кусать, как держать, куда макать сначала — в сметану или сахар...


В общем, все мысли заняты блинами, так что на обжорной волне сшила медовые обновки для кухни  — прихватку и салфетку. Всё на стыке техник, как я и люблю: немного квилтинга, немного шитья, немного аппликации и немного вышивки.


пятница, 8 марта 2013 г.

Дикие фиалки / Wild Viola

104
Девушки, дорогие, вот и 8 марта! Поздравляю вас! Ну, теперь точно весна (в окно чур не смотреть)! Люблю атмосферу этого дня. Хоть это время года для меня обычно и не простое. Ну, например, вот уже двадцать лет в первых числах марта у нас случается кризис семейных отношений. Хорошо, что сейчас мы умнее и заранее готовимся: «ну что, поругаемся, как обычно?» — и сразу легче. :-))) А вы любите восьмое марта? В последнее время всё чаще слышу о нелюбви к этому дню. А меня умиляют суетящиеся накануне мужчины, «наживающиеся» цветочники, и «дежурные» поздравления на работе. :-) В общем, какая-то я старомодная. :-) Так что, желаю вам весеннего настроения, несмотря на обещанные в ближайшие дни минус двадцать, любви, внимания и заботы от ваших близких! С праздником!

Ну и заодно небольшая весенняя работа — шкатулка с дикими фиалками (у кого-то ведь они уже распустились в садах-огородах!). Собственноручно склеенная.