пятница, 31 мая 2013 г.

Плетёный клатч / Woven clutch

144
Ждали меня с чем-нибудь глобальным вроде чехла на диван или палатки после двухнедельного-то отсутствия? А выход сегодня скромный — показываю результат только лишь двухдневной работы. Всё остальное время не шилось, простудилась (ага, в мае!). Точку в «ничегонеделаньи» поставила тяга чего-нибудь сплести — побочное действие малиново-медовой диеты, не иначе. Наплела на целый клатч, теперь со своей «корзинкой» у грибников за свою сойду. :-)


понедельник, 20 мая 2013 г.

Ужас сколько вопросов рукодельнице!

129
Мдя... хорошо как я отдохнула в выходные... у компьютера. :-) Друзья, большое спасибо вам за вопросы и сопутствующие им тёплые слова, не ожидала, что их будет так много. И совсем не ждала, что мне будет так по-настоящему интересно. Позволила себе слегка сгруппировать вопросы по темам, просто некоторые вопросы повторялись, так удобнее читать. Если вы задавали вопросы на разные темы, то ищите их в разных группах.
Эпиграф

1) Столько вопросов и хороших, и .... Как настроение? JulMiron
Отличное. Голыми руками меня не возьмёшь. :-)

2) Не думала, что буду участвовать. Но после прочтения всех комментариев вопрос возник сам собой. Ты все еще хочешь ответить на ВСЕ вопросы? Belle House
3) Вы сможете ответить на ВСЕ вопросы к середине следующей недели какого года? Мира Аринина
Мужественно ответила абсолютно всем (кроме штатного троля моего блога, который на этот раз уже не аноним, как год назад, а выступает под маской Елены Мелякиной). Только не подумайте, что я убежала от каких-то острых вопросов, ничего подобного, если Вам это интересно, спрашивайте в комментариях, отвечу.

суббота, 18 мая 2013 г.

Есть ко мне вопросы? Накопилось? Задавайте. Мучайте.

144
Фух, выдохнула..., выходные, можно и отдохнуть. Тут давеча в нашей блогосфере прошла акция «Три вопроса рукодельнице». И мне присылали вопросы, но я, каюсь, просто не нашла времени или поленилась ответить. Простите меня, пожалуйста.

В качестве искупления своей вины готова ответить не на три, не на четыре, а на любое количество вопросов. Задавайте прямо здесь в комментариях. И не только про рукоделие, а вообще про всё, что угодно — про меня, про блог, про неблог, про жизнь, про работу, да вообще про всё. Можно заумные, можно глупые, детские, можно провокационные, добрые, злые, можно личные, можно риторические... вплоть до Путина и зелёных человечков (если это не одно и то же).
Чтоб нам было весело, попробую выделить тот вопрос, который меня чем-то зацепит, тронет. Не знаю пока, чем, но зацепит. И с благодарностью сделаю автору подарок. А чего я могу ему подарить? Ну, например, косметичка у меня есть непристроенная из лоскутков. Или могу 2, нет... 3 мастер-класса подарить из тех, что были или будут (будут?) выпущены. Пусть автор вопроса сам выберет.

Отвечу вам отдельным постом, чтобы удобнее было читать потом «вопрос-ответ». Согласны? Тогда, дорогие друзья, раскаляйте на огне шипцы и начинайте меня пытать. Ну, а если у вас вопросов нет, то значит всё со мной ясно... ;-)

вторник, 14 мая 2013 г.

Сумочный конструктор или три мастер-класса сразу / Construct a bag

135
Красная сумка. Синяя сумка. Жёлтая сумка. А где зелёная? Зелёную уже не шмогла, лошадка выдохлась. Начну с предыстории, чтоб вы уловили суть «гениальной» идеи и поняли, что я тут такое вам показываю.

Для майского (4-ого по счёту) выпуска мастер-классов я решила сделать какую-нибудь весёлую сумочку, и самой захотелось, и вроде как просили. Стала думать и поняла, что хочется мне сделать нечто большее, чем просто красивую сумку из любимого весёленького ситчика цветастого американского хлопка. Хочется э... только не подумайте, что некрасивую сумку, просто скорее сумку умную..., в очках. ;-) Чтоб показать не дизайн и рюшечки, а разные по существу элементы, показать разные вариации шитья, сумочный базис, а не надстройку.

Отсюда и пришло ко мне название — «конструктор», на базе которого умеючи можно было бы сшить штук 100 разных красивых и даже некрасивых сумочек. В общем идея в том, чтобы эти мастер-классы использовались не чтобы повторить сумку один в один (хотя, конечно, ничто этому не мешает), а для комбинирования отдельных элементов в своих собственных проектах, ведь каждый из нас сам себе дизайнер.


пятница, 10 мая 2013 г.

Сумочка-ристлет / Wristlet bag

95
Несмотря на всю простоту, я такие сумки ещё не шила. Это ристлет. Не было бы ремешка, это был бы клатч, но как только у клатча появляется ремешок, он превращается в ристлет (wristlet), что можно перевести как «сумка-браслет» или «сумка на запястье». Носится также как клатч, т.е. в руке, но есть страховка в виде ремешка. :-)


воскресенье, 5 мая 2013 г.

Со Светлой Пасхой! / Happy Easter!

68
Cо Светлой Пасхой, друзья! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Не знаю, как у вас, а на моей кухне вроде бы всё готово — кулич готов, яйца покрашены. В этом году я наотрез отказалась возиться с куличом, уже даже взяли «покупной»,  но внезапно произошло чудо — испечь кулич вызвался не кто-нибудь, а Хасбэнд. Невероятно! Полдня он гуглил рецепты, что-то там выписывал каракулями на листочке и вчера утром... начал печь.

Поварёнком (су-шефом) выступил старший сын, меня не подпускали. Колдовали, тёрли, мешали, мяли, взбивали глазурь, добывали цедру и каков результат! Большуууууший кулич на полтора кило! Пахнет изумительно, выглядит по-домашнему просто, не сгорел ни капельки, поднялся как надо. Правда, пока не знаю, что там внутри, вот все проснутся и будем резать. Есть вероятность, что из-под ножа что-нибудь брызнет или наоборот нож не воткнётся, но буду верить в лучшее. ;-) А если учесть, что это вообще первое, что мой муж испёк в своей жизни, то этот кулич — особый повод для гордости.

Пошла я разминаться перед яичными боями. Все синие и зелёные бойцы зарезервированы ещё во время крашения, мне достались «девчачьи» розовые цвета, ну что же, посмотрим чья скорлупа возьмёт...

Ещё раз всех с праздником!