пятница, 28 июня 2013 г.

Клематисы / Clematis

78
Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...© Мух одна-две в поле зрения, а всё остальное по классику: жара стоит страшная, комары ужас какие злючие. Ага, мы на даче! И я вышиваю. Схватилась сразу за три работы — вот что значит нет швейной машины!


четверг, 20 июня 2013 г.

Отпускные мастер-классы / Vacation set

108
Думала, в июне постов у меня совсем не будет, навалилась куча дел в начале лета. Мы носились сдавали ГИА, потом выяснилось, что в 16 лет надо тащиться не куда-нибудь, а в военкомат ааааа.... с кучей каких-то бумажек, которые собирали по разным местам. Наконец, внезапный плановый (каламбур) ремонт в доме почти полностью лишил меня дневного света, фотографировала украдкой между малярами и штукатурами, как американский шпион... :-)

Итак, суповой отпускной набор. Нет, я пока никуда не собираюсь в отпуск, разве только до деревни Гадюкино, но если соберусь, то набор обязательно отправится со мной. Конечно в будничной жизни все эти сумкокошельки тоже не будут лишними, но делала я их с мыслями об отпуске и путешествиях. Проверяю на практике теорию визуализации желаний. И название у набора соответствующее — «отпускной». Если вы из тех счастливчиков, у кого место отдыха уже выбрано и даже дата вылета определена, то самое время шить по моим новым мастер-классам. Ну, а если вы ещё в раздумьях или только мечтаете об отпуске, то тем более шить — визуализируем желания!

Что в наборе? Дорожный кошелёк для документов, сумочка на шею (или через плечо, если хотите) и плетёный клатч (он же ристлет, он же сумочка на плечо). В комплекте два ремешка, которые перестёгиваются с сумки на сумку. Длинный с двумя карабинами подойдёт для плетёного клатча и сумочки на шею. Короткий тоже подойдёт для «плетёнки» и дорожного кошелька.


среда, 5 июня 2013 г.

Как сшить подушку-таблетку / Pillow tutorial

119
А вот кому таблеток-витаминок для хорошего настроения? Налетай! Принимать без возрастных ограничений в любом количестве. :-) Круглая, яркая, притягивающая взгляд таблЭточка для души и... дивана.

Получилась одна из тех подушек, к которым постоянно тянутся руки. Например, из этой же серии «подушек для рук» подушка-потрёпыш, её так и тянет поглаживать, мягкая бахрома располагает, а эту почему-то хочется постоянно катать по дивану. Ну, не дано таким подушкам мирно лежать на солнышке, их обязательно возьмут на руки и потискают. ;-)