среда, 24 июля 2013 г.

Клатч-конверт / Envelope clutch

99
Не знаю, как вы, а я кожаные сумки, кошельки и прочие аксессуары из кожи не люблю. Не то, чтобы сильно-сильно не люблю, скорее такая... лёгкая неприязнь. ;-) Нет, есть у меня конечно пара сумок, но, во-первых, они яркого «некожаного» цвета, а во-вторых, даже и не вспомню, когда носила их в последний раз. Не тянет носить и всё. А одежда из кожи — это вообще бррр. Откуда такая нелюбовь не знаю, то ли я в душе Greenpeace forever!, то ли «кожаные девяностые» дают о себе знать, когда нас так завалили этой кожей, спасибо Турции, что аж запах в метро стоял. :-) Всё понимаю про практичность и долговечность кожи, но когда шьёшь по несколько сумок за сезон и некоторые даже толком не успеваешь поносить, размышлять о долговечности как-то нелепо. Сумка на годы — это уже как-то несовременно, тем более для тех, кто может себе что-то сшить. Конечно, я не говорю о коллекционных дизайнерских сумочках, которые и через десятки лет актуальны, от Шанели из коллекции 50-летней давности не отказалась бы точно. :-)

Но часто бывает, что для реализации каких-то задумок кожи не хватает, вернее ой как не хватает её «кожаной» жёсткости и плотности и приходится откладывать всё в долгий ящик. Так было и с сегодняшним клатчем-конвертом. Это, наверное, самая популярная модель клатча, классика жанра (стоит задать в гугле «envelope clutch», чтобы в этом убедится), я давно хотела его сшить, но никак не могла понять как это сделать, не используя кожу. И вот... та-дам! Сшила не только клатч, но и довесок к нему — конверт для телефона. Решение нашлось — флизелин Decovil, придающий ткани замечательную жёсткость.


суббота, 13 июля 2013 г.

Лоскутная салфетка / Quilted tablecloth

75
Снова шью. :-) Давно хотела опробовать лоскутный рисунок, детали для которого традиционно сшиваются вручную с помощью бумажных шаблонов также как и всеми любимые шестиугольники для «бабушкиного цветущего сада». Раз уж я кукую без швейной машины, то самое время за него и взяться. Несмотря на всю симпатиШность, название у этого рисунка какое-то обидное — «apple core», то есть... эээ... «огрызки». :-)


вторник, 9 июля 2013 г.

Дачная стирка / Country washing

106
Чувствую, навышиваюсь я здесь на несколько месяцев вперёд. Привезла с собой пару мешков лоскутков в надежде их утилизировать, но шить совсем не хочется — сколько бы я их с места на место не перекладывала, не вдохновляет и всё тут. А может просто ленюсь шить вручную... А вот вышивка «идёт», хоть и не быстро. Очередная готова, но с оформлением пока повременю. И не шьётся и не могу до конца решить, что это должно быть. Просится «прикладное» оформление и, скорее всего, косметичка, но у меня этих косметичек уже как у дурака махорки... А может какая-нибудь коробочка, корзиночка для ванной? Или всё-таки в рамку и повесить на даче? В общем, ещё думаю.


понедельник, 1 июля 2013 г.

Цветочное поле / Flower field

65
Настроение всё ещё вынужденно вышивальное, так что сегодня очередная вышитая работа. Типичный среднерусский пейзаж — цветочное поле в ромашках, жёлтых лютиках и люпинах от Kazuko Aoki. Уверена, что она вдохновлялась нашим дачным полем у пруда или, в крайнем случае, цветочными зарослями вокруг водонапорной башни. :-)