понедельник, 25 ноября 2013 г.

Как сшить грибочек / Mushroom tutorial

140
Извините, это снова я со своими грибами. Должны же вы в этом году сшить хоть один грибочек, не обязательно белый, можно и подосиновик или подберёзовик, опёнок, рыжик, маслёнок, волнушку, сыроежку... а лучше мухомор. :-)


суббота, 23 ноября 2013 г.

Грибы на ёлку / Mushrooms for Xmas tree

96
По грибам вы большой специалист, товарищ Новосельцев. — По грибам да... Я, в отличие от Анатолия Ефремовича, в грибах профан полный, ничегошеньки в них не понимаю, вообще не собираю, редко ем и с ужасом смотрю на них в своей тарелке где-нибудь в гостях. Зато шить грибы мне было совсем не страшно, приятно даже, быстро и безопасно. Родом они из лета, ткани взяла из осени, а повешу зимой на ёлку, вот такая вот эклектика получилась...


понедельник, 18 ноября 2013 г.

Игрушечные мастер-классы / Christmas ornaments tutorials

41
Три мастер-кккласса, все три на букву «к» — кормушка, карусель и колокольчик. Только для тех, кто, как и я, помешан на  рукодельных ёлочных игрушках. :-) Загадывала на декабрь, но раз получилось немного пораньше, то так тому и быть, держите...

Мастер-класс №17 «Кормушка»
(26 страниц, в том числе 1 лист выкроек, 72 фотографии)


суббота, 16 ноября 2013 г.

До весны не беспокоить / Do not disturb till Spring

108
Зима. Берлога. В берлоге медведь. Бурый. Укрыт одеялом. Спит. До весны... Это был синопсис, на случай, если вдруг мне не удалось точно передать смысл происходящего. ;-) Очень надеюсь, что удалось. Ёлочная игрушка в стиле «ми-ми-ми». Когда в голову приходит сюжет в таком жанре, хочется немедленно воплотить его жизнь, вот прям взять первые попавшиеся лоскутки и нарисовать ими картинку.


четверг, 14 ноября 2013 г.

Колокольчики / Bells

121
От сложному иду к простому (надо бы наоборот, но у меня всё не как у нормальных людей), к колокольчикам. Можно было бы сделать их из золотой парчи или атласа, чтоб как «джингл белз, джингл белз, джингл ол зэ уэй», но золото, серебро, парча  — не мои спутники, хотя в таком исполнении они смотрелись бы более празднично. Мне ближе деревенский натуральный стиль: цветастые ткани, грубая бечёвка и деревянные бусины.


вторник, 12 ноября 2013 г.

Карусель / Merry-Go-Round

137
Вряд ли в этом году кто-то сможет удержаться и обойти лошадок стороной. Я точно нет, и так-то их люблю, а в преддверии года лошади особенно. Для разминки — вот вам развитие карусельной темы (первая каруселька была здесь, вторая здесь). Ещё чуть-чуть и начну выпускать карусели для парков культуры и отдыха, эта уже почти настоящая. :-)


пятница, 8 ноября 2013 г.

Щелкунчик / Nutcracker

89
Прервусь с экспериментами, надо от совы отойти. :-) Сегодня покажу самую традиционную игрушку, must-have каждой уважающей себя ёлки — щелкунчика. Желанию вышить такую фигурку страшно сказать сколько времени, но интеллигентные экземпляры всё как-то не попадались мне на глаза — то голова огромная, то зубы страх нагоняют... :-) И вот, перебирая старые журналы, увидела его наконец. И как только раньше я не обращала на него внимание, ведь он очень интеллигентный, даже с бородой и усами.


среда, 6 ноября 2013 г.

Полярная сова / Snowy owl

80
Cова полярная, альтернативная. Внимание, для лучшего эффекта пост рекомендуется просматривать в 3D-очках! Чувствуете эффект? ;-) Мой главный критик (хасбэнд) считает, что если сделать прорези для глаз и снизу прицепить палочку, то получится венецианская маска. Мой второй критик (старший сын) предлагает перевернуть маску с палочкой вверх ногами, чтобы получилась... лопата. Третьему критику (младшему сыну) подтрунивать надо мной некогда — у него зачёт. :-) Но я буду стоять на своём — это сова, сова лаконичная, холодноватая, немного... эээ... особенная, но сова. :-)


понедельник, 4 ноября 2013 г.

Кормушка для птиц / Birds feeder

94
Ну и хватит, пожалуй, себя сдерживать. Первая в этом году ёлочная игрушка — кормушка для птиц. У меня на балконе похожая, только большая и из дерева. И почему я именно с неё начала? Никакого логического объяснения нет, это был порыв. :-)


пятница, 1 ноября 2013 г.

Рябина / Rowan berries

104
Закончила я осенний сезон, радостно принялась за новогодние игрушки и.... вышло яркое солнышко, а Гидрометцентр отчитался о температурном рекорде. И как, скажите мне, в таких условиях заниматься Новым Годом?! Невзирая на обстоятельства, первая ёлочная игрушка уже готова, но рука не поднялась её показывать, потяну ещё немного, хотя бы до понедельника, а пока покажу новую вышивку. Этот рябиновый веночек называется «Ноябрь» — формально осенняя вышивка, но вполне по-зимнему смотрится, особенно из-за льна в снежный горошек. Снег, снег, снег... читаю мантру в надежде, что после такого перехода между сезонами, меня перестанут смущать новогодние посты. :-)