вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым Годом! / Happy New Year!

96
Поздравляяяяюююююю!!! Всех вам благ, мои дорогие, здоровья, счастья, радости... Творите, любите, живите. Хотела что-то такое новогоднее красивое сфотографировать, но рискую промазать мимо кнопки спуска, рано начали праздновать. ;-) Скупым текстом стараюсь передать вам своё рррррадостное настроение, с праздником! В новом году у нас с вами обязательно ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ будет ХОРОШО! Люблю вас! С Новым Годом! Заходите почаще, я без вас уже не могу...

Ёлка 2013 / Cristmas tree 2013

136
А вот и наша ёлка! Ёлка новая, место старое — в углу между диваном и телевизором. В этом году почти все игрушки рукодельные, покупных совсем немного, но всё же есть, их ещё не полностью выжили. :-) На переднем плане по большей части всё то, что сделано в этом году, старые игрушки либо в глубине, либо с менее видимых сторон ёлки, у меня всегда так —  последние работы самые любимые.


суббота, 28 декабря 2013 г.

Снежная баба / Snow woman

63
В суматошные предпраздничные выходные дома нужно всё доубирать, доукрашать, додумать, докупить... А заодно и дошить, дофотографировать, допоказать в блоге. В общем, сплошные хлопоты по всем фронтам, отдыхать некогда. Сегодня продолжение ёлочноигрушечного банкета — снежная баба. Взялась за неё поздновато, хоть и собиралась с начала зимы, уже засомневалась, что успею доделать до праздников. Успела. Ура, одной не дающей дорасслабиться причиной стало меньше... :-)


понедельник, 23 декабря 2013 г.

Усатый снеговик / Mustache-y snowman

94
А вот и вышивка — маленькая варежка, уже неделю на ёлке висит, успела прижиться. Это пополнение в моей коллекции «вышито-сшитых» варежек — новинка от Cricket Collection с щеголеватым усатым снеговиком в котелке, похожим на... Эркюля Пуаро. :-) Схема бесплатная, можно скачать и ещё успеть вышить до Нового года.


пятница, 20 декабря 2013 г.

Cериал «Лесные домишки», 1-ый сезон, 3-я серия / Forest houses, s1-e3

109
Так давно хотела поменять свою старую ёлку и вот нежданно повезло — хасбэнд мне её проиграл, а точнее проспорил. Кто на что спорит, а я на новую ёлку. :-) Мы её уже нарядили, обязательно покажу вам ближе к 31-ому числу, а пока третья часть лесных домишек. Дал, наконец, о себе знать зачитанный в детстве до дыр Бианки с его лесной жизнью. Берлога была, дупло было, теперь вот... нора. Лисья. Под ёлкой. Какие ещё остались варианты? Гнездо?


пятница, 13 декабря 2013 г.

Мастер-классы: Ёлочные шары, Жёлудь и шишка / Christmas ornaments tutorials

68
Сегодня я к вам с новогодней классикой — с ёлочными шарами. Эх, что за шары были в моём детстве, сейчас такие не делают... Но ужас какие хрупкие, если сорвался с ёлки, то шансов никаких. Открыли балкон (а что делать, то за огурчиками туда, в холодок, то за шампанским), задели ёлку, и сначала ёлка, покачиваясь, делает тоненькое дзынь, а потом бах — очередной шарик соскальзывает с ветки и вдребезги...

В конце восьмидесятых годов прошлого века (боже, как давно) были популярными связки шаров на лентах разной длины. Помните такие? У нас были красная связка, голубая и с надписью: «Ну, погоди!» — особая гордость, мы с мамой купили её в Минске и вешали эти связки не на ёлку, а на люстру вместе с мишурой. :-) И они тоже бились. С каждым годом связки всё худели и худели, приходилось обрезать то одну, то две, а то и три ленточки за раз, потому что от шара оставалась только железная пимпочка с усиками. Это я всё к чему?


вторник, 10 декабря 2013 г.

Новогодние шишки / Christmas pine cones

99
Ура! Я их всё-таки сшила! Теперь у моей ёлки есть всё: и яблоки, и грибы, и жёлуди, и шишки. Это вовсе не значит, что с ёлочными игрушками в этом году покончено, но с растительной темой возможно. Хотя, конечно, её ещё есть куда развивать: орехи, мандарины... А если советские ёлочные игрушки вспомнить, то среди них даже огурцы были, помните? :-)


пятница, 6 декабря 2013 г.

Жёлуди на ёлку / Acorns for Christmas tree

72
А вот вам и... не грибы. Меня долго лечили гипнозом и вылечили, я больше их не шью. Но есть побочный эффект — я шью жёлуди... похожие на грибы. Хотя они и в природе похожи, я тут ни при чём. :-) Шишек ещё хочу в таком же пухлом мягком стиле, но пока не могу додумать, не долечили меня пока до шишек...


вторник, 3 декабря 2013 г.

Ёлочная игрушка — белочка в дупле / Squirrel Christmas ornament

96
Последняя неделя выдалась ужасно непродуктивной. Шить-то я шила, но всё больше в мусорное ведро, крутилась, как белка в колесе, а электричество не вырабатывала. Белка,... белка..., а не сделать ли мне белку в продолжение темы зимних звериных домиков? Мысль посетила в субботу вечером, воплощать начала с опаской (не мудрено после трёх-то запоротых за неделю игрушек), но десять часов работы в следующие два дня, и вот она — белка в дупле! В отличие от ми-ми-мишки, ей совсем не спится: сушит грибы, носок для подарков повесила — готовится к Новому году.