суббота, 22 февраля 2014 г.

Пенал из лоскутков / Quilted pencil case

112
Если бы не грелка, не было бы и пенала. А почему? Да потому, что из этих шестиугольников я и собиралась её шить, а аппликацию из листьев и ягод пустить по низу. Но потом всё переиграла, пришлось искать варианты куда их пристроить, тем более, что большая часть уже была собрана в полотно, жалко было бросать. Пристроила на пенал классической формы, у меня дети с похожими в школу ходят. Продолжаю, так сказать, обустраивать своё рабочее место и безжалостно заменять окружающие меня рукодельные штучки другими... рукодельными штучками. Пока всё получается в одном стиле, мне нрааавится. :-)


понедельник, 17 февраля 2014 г.

Мастер-классы: корытце и кадочка / Baskets tutorials

60
Тут такое дело, товарищи — блогу незаметно исполнилось 5 лет, да-да, первый пост я написала 15 февраля 2009 года. Думала-гадала, что бы такое написать в юбилей, но не вышло. Да и что тут напишешь, всё уже давным-давно живёт в постах и в ваших комментариях конечно же. Спасибо вам, что все эти годы вы со мной...

А пока к делу. Да здравствует мыло душистое, и полотенце пушистое, и зубной порошок, и... мастер-классы по «банным» принадлежностям: корытцу и кааадочке. :-)

Мастер-класс №24 «Корзинка с разделителем»
(18 страниц, в том числе 2 листа выкроек, 45 фотографий)


четверг, 13 февраля 2014 г.

Про любовь / About love

101
Да, сегодня про любовь, как-никак на горизонте День всех влюблённых. В аккурат к празднику закончила вышивать изумительный сердечный дизайн от Acufactum. Мечта макрообъектива. Шутка ли, тридцать одно маленькое сердечко внутри тридцать второго и все разные (самой не верится, два раза пересчитала).


понедельник, 10 февраля 2014 г.

Грелка для чайника / Teapot cover

76
В последнее время у меня наблюдается повышенная грелочная активность. :-) Мёрзну, наверное. Только-только сшила грелку для сугреву, теперь вот грелка для чайника. Вернее она скорее для чашки, обычно я всё в ней завариваю, но можно и для небольшого заварного чайничка, места хватит. Предназначена для заваривания не только чая, но и всяких травок-листьев-плодов, ну и просто, чтобы чай-кофе не остывал. Ведь я из тех, кто пьёт долго-предолго, постоянно отвлекаясь на разные дела.


среда, 5 февраля 2014 г.

Кадочка / Basket for pins

136
Продолжаю обустраивать свой рабочий уголок. Сначала появилось корытце для мелочей, теперь вот кадочка в том же стиле, слово-то какое тёплое — кааа-доч-ка. Ждите лохань или что там ещё бывает... :-) Работа хоть и кропотливая, но ничего не могу с собой поделать, получаю какое-то особенное удовольствие от возни с такими мелочами.


понедельник, 3 февраля 2014 г.

Разметка припусков на швы / Seam allowance

90
Не один раз меня спрашивали о способе разметки припусков на швы. А рассказывать-то было и нечего, никаких хитростей-премудростей за пазухой не держала, всё, наверное, как у всех. На прямых участках размечала припуски по линейке для квилтинга, а изогнутые линии в большинстве случаев чертила просто на глаз. Вот только если была нужна особая точность, то ставила несколько контрольных меток, отмеряя расстояние линейкой, и уже потом чертила изогнутые линии. И это приблизительное черчение (а больше именно рисование) меня, в общем-то, вполне устраивало, я эти 5-10 мм припусков уже нутром чую.

Но с месяц назад совершенно случайно в первом же попавшемся магазине для рукоделия взгляд выхватил на прилавке странные яркие пуговицы с одним отверстием посередине. Оказалось, это никакие не пуговицы, а гениальные сложнейшие инженерные приспособления для разметки припусков на швы, придуманные как минимум Леонардо да Винчи, ну или где-то в недрах засекреченного оборонно-космического НИИ. После первого же эксперимента я была ими так очарована, что решила обязательно о них рассказать. Может и открою вам Америку или же я вообще последний человек на Земле, который не знал про это чудо, но всё равно не удержусь и расскажу...