понедельник, 31 марта 2014 г.

Скворечник и другие пасхальные мастер-классы / Easter birdhouse and other tutorials

53
Эту весну встречаю во всеоружии. Сегодня у меня очередное весенне-летне-пасхальное украшение — скворечник. Такие скворечники я делала ещё прошлой весной, впрочем не совсем такие. Новая модель доработана и стала существенно меньше размером, высотой всего 9см — для декоративного подвешивания куда-нибудь подойдёт идеально. Прошлые птичьи домики по сравнению с этим теперь кажутся настоящими гигантами.


среда, 26 марта 2014 г.

Как сшить кролика / Easter rabbit tutorial

109
Развожу кроликов. Вообще-то кучка ушастых в запасниках уже имеется, но с украшениями этого года они совсем не вяжутся по цвету, к тому же у меня сейчас тяга к миниатюризации. Так что вывела новый вид: кролик пасхальный обыкновенный куда-то резво бегущий. :-) Да, да, шью всё для того же «дерева».

Если вы ещё без кроликов (такое вообще возможно?), присоединяйтесь! Делюсь выкройкой и мастер-классом, хотя там всё просто: вырезать, стачать, вывернуть, набить. Шучу. :-) На самом деле даже при сборке таких простых игрушек есть о чём задуматься, чтобы получилось и быстрее, и аккуратнее. Покажу на примере этого кролика как я сшиваю мелочи, давно хотела парой моментов поделиться.


пятница, 21 марта 2014 г.

Пасхальные колокольчики / Easter bells

89
Сфотографировала порцию пасхальных украшений. Честно говоря, не хотела показывать их частями, хотела потом всё сразу и на «пасхальном дереве». Но «дерева» у меня всё нет и нет (жду), а украшения всё плодятся и плодятся... Так что пока в неподвешенном состоянии. :-) Колокольчики. Те, что звонят или те, что цветы? Не знаю. Пусть будет два в одном.


суббота, 15 марта 2014 г.

Миникосметичка и немного о сшивании лоскутков / Mini cosmetic bag

88
Даже как-то неловко выходить в эфир с такой крохой после двухнедельной паузы в постах. Нет, за это время я ещё кое-что сшила, но остальные вещицы и того меньше (не шучу), да и пасхальные, я их чуть позже покажу. А пока косметичка размером «меньше-не-бывает».

В последнее время у меня вошло в привычку сшивать вручную лоскутки, оставшиеся от каких-нибудь работ. Собираю их без всякой цели, вернее цель есть, кроме самой очевидной — утилизировать даже самые маленькие обрезки, это ещё очень хорошая возможность занять себя — убить время. В такие (тьфу-тьфу-тьфу) предвоенные времена как сейчас, когда в голове полный раздрай, сосредоточиться на чём-то серьёзном просто не представляется возможным... Такая своего рода психотерапия. Рано или поздно эти заготовки во что-нибудь да превратятся. Вот и лоскутки, оставшиеся от тех самых пасхальных украшений, которые я ещё не показывала (теперь вы знаете в каких они будут цветах), тоже собирала неизвестно для чего. Думала какое-то время полежат, но такие цвета весенние, что захотелось сразу что-то с ними сделать. На что хватило, то и сделала. Это я для вас наноразмер косметички оправдываю. :-)


суббота, 1 марта 2014 г.

Лейка — весенний декор / Spring decoration — Watering pot

104
Он пришёл — первый день весны, нынешняя недо-зима закончилась, толком и не начавшись. В декабре ещё зелёная трава, в феврале уже зелёная трава. Поздравляю нас с весной! И с Масленицей заодно, как без неё!

Ну, и раз уже весна, то можно начать весенне-пасхальный декор показывать. Задумала я в этом году для себя доселе невиданное — пасхальное дерево организовать. Поручила мужу отыскать и отломать под покровом ночи для этой цели ветку э... поветвистее. Пока жду. Как дождусь (ой ли?), то навешаю на дерево это всяких разных штук, после ёлки с игрушками этого вдруг остро стало не доставать. Времени ещё много, можно шить и шить. Часть из задуманных украшений к Пасхе в общем-то никакого отношения не имеет, а просто к весне-лету, что мне и нравится. Во-первых, не традиционно, а потом эти украшения смогут послужить и после праздника дома или на даче аж до самой осени. Вот как эта лейка например. Может и на Пасхальном дереве висеть, и на даче на крючке, и дома на кухонной полке стоять (воду не наливать!). ;-)