понедельник, 28 апреля 2014 г.

Новые мастер-классы / New tutorials

46
Фух, до майских праздников успела. Сегодня впервые для меня и конечно же для вас мастер-классы, которые посвящены не изготовлению чего-то конкретного, а узким технологическим темам: «бейке» и «молниям». Пишу «узким» и самой смешно, темы-то шире некуда, монументальные, всё и не расскажешь. Работа была запланирована ещё в прошлом мае, первый черновик тогда же написала, и очень рада тому, что сразу не сложилось. За год всё это обросло таааким количеством подробностей, устала расписывать, но вообще, люблю такую работу, приятно раскладывать всё по полочкам в своей собственной голове.

Эти МК стали самыми объёмными из всех, что были раньше: 92 и 131 фотография, читать и смотреть придётся много (извините заранее). И сразу же предупреждаю — это мой личный взгляд, взгляд практика, рассказываю и показываю как это делаю я, швейным теоретикам-пуристам прошу не ругать меня сильно, если что-то названо не по учебнику. Почему были выбраны такие темы? С бейкой всё просто: за годы вопрос про бейку — второй по популярности вопрос в моей почте после вопроса: «Где вы покупаете такие ткани?». :-) Ну а что касается молний — хотелось всё для себя систематизировать. Многих эти две темы отпугивают, они упорно их избегают, но рано или поздно всё-равно придётся сдаваться...
 
Мастер-класс №29 «Бейка»
(35 страниц, 92 фотографии)


воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Со Светлой Пасхой! / Happy Easter!

64
Друзья, поздравляю вас с праздником! Добра и любви вам и вашим семьям, счастья и благополучия! И в этом году особенно хочется пожелать мира, спокойствия и взаимопонимания. Светлого и радостного праздника!
 
Со Светлой Пасхой!   


понедельник, 14 апреля 2014 г.

Как сшить пасхальный цветочек / Easter flower tutorial

59
До Пасхи неделя, кто ещё не готов? Поднажмём! Сегодня шьём очень быстрый цветочек-бублик. Не раз спрашивали у меня выкройку и показать сам процесс..., как раз три года прошло от первого бублика, самое время. ;-) Новый цветочек диаметром всего 9см, смотрится легко и воздушно, на Пасхальное деревце вписался отлично. Кстати, по аналогии с этим цветочком можно сшить другие фигуры, например, очень здорово смотрятся такие же звёздочки-бублики, но уже к Новому году. :-)


четверг, 10 апреля 2014 г.

Пасхальное деревце / Easter tree

105
Ура, вчера нарядила наконец. Первое дерево Хасбэнд принёс мне ещё в воскресенье. Да-да, именно дерево, а не «дерево»... С меня ростом (не шучу). Я: «Ты что приволок???». Он: «Ты сказала — дерево!». Пыталась как-то исправить ситуацию, обломать те веточки, что поменьше и пустить их в дело, но... те, что поменьше — это раскоряченные коряги толщиной с пол-руки! Лежит на балконе, и теперь надо это чудовище как-то вынести. :-) Я уже было отчаялась, но вчера охотник пришёл с очередной добычей. Ободрал кусты под окнами. Ну, может же, когда захочет! :-)


пятница, 4 апреля 2014 г.

Хлебная варежка / Oven glove

119
Если вы не знаете, то я — хлебопёк. Пеку свой хлеб через день точно, а то и каждый день, если успевают умять (а они ведь успевают, проглоты!). Если честно, то моей заслуги тут никакой, я лишь выбираю рецепт, засыпаю всё, что положено, в хлебопечку и... жму на кнопку. Всё просто. Но есть там одна самая сложная операция — вытряхнуть готовый хлеб. И я сейчас серьёзно, кстати. Хлеб надо вынимать немедленно после выпекания, иначе он испортится, а они с формой очень, очень горячие. Из прихваток то форма, то руки выскальзывают, потому что хлеб надо именно вытряхивать, поэтому каждый раз, когда хлебопечка делает своё финальное пи-пи-пи, мне очень страшно. :-) Нужны варежки, но, как это часто бывает, именно то, что очень нужно в хозяйстве, шить неохота. Ну действительно, сшить эту в общем-то совершенно утилитарную вещь по-быстрому «просто из ткани» неинтересно, поэтому и неохота, а сшить не «просто из ткани», а с какой-нибудь заковыкой, значит потратить на неё несколько дней, что тоже... неохота, вещь-то утилитарная... Вот такой замкнутый круг. Проще Хасбэнда на выемку хлеба позвать, кто дарит такие подарки, тот пусть и мучается. :-)