понедельник, 19 мая 2014 г.

Косметичка с незабудками и новым замком / Forget-me-not pouch

103
Снова вышивка. Вот что значит летняя погода за окном — сразу тянет повышивать, да и полевые цветы я очень люблю, а незабудки особенно: вышивать различные их вариации могу бесконечно. Эти мои незабудки не «японцы», как вы возможно подумали, а «немцы» (из «Anna»), вышила их на косметичке с совершенно новым для меня замком, который и задал общий стиль и форму. Такие замки я и раньше в готовых вещах, конечно, видела (правда только сейчас это понимаю), но как-то не интересовалась, что это такое. Думала какой-то хитро пришитый фермуар, а я с ними не очень, поэтому просто скользила взглядом мимо и всё. Когда замки появились в «Моих Нитях», то начала гуглить, что это за «flex frame» такой и с чем его едят. И сильно удивилась даже не столько тому, как это просто и легко, как тому, почему я до сих пор на них внимание-то не обращала, это же такая прееелесть...


среда, 14 мая 2014 г.

Птичьи клетки / Birdcages

93
Упс, снова подушка... Хоть я и говорила, что хочу продолжить тему, совсем не думала, что это случится так скоро. Но что делать, именно такое оформление показалось самым подходящим для очередной законченной вышивки. Кстати, её тут гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд: птичьи клетки — это рисунок на льне.


понедельник, 5 мая 2014 г.

Лесные колокольчики / Bluebells

115
Как ваши выходные? На майские праздники независимо от погоды всегда приходит ощущение лета. Вот и ко мне наконец-то оно пришло: убрала зимние вещи в шкаф (верная примета к похолоданию), посадила цветы на балконе (вторая примета к похолоданию, ещё вернее первой) и закончила вышивку, цветочную и очень летнюю (примета номер три). Несмотря на то, что этот венок из лесных колокольчиков — один из моих любимых дизайнов Kazue Sakurai, всё никак не могла на него решиться. Как только гляну на количество линий от травинок, которые надо перенести на ткань, а потом ещё и вышить по контуру бэкститчем, так сразу всё настроение пропадало. :-) Но стоило только начать — за неделю управилась.