пятница, 30 января 2015 г.

Весеннее окошко / Spring window

66
Ой, а куда делся январь? Пока я немного зазевалась, он вжииик и дело-то уже к весне, всего ничего осталось. Хоть весну и не тороплю, от зимы ещё вроде бы не устала, но всё-таки уже жду. И шью весеннее. Правда когда я начинала шить это окошко в начале месяца, оно было зимним. Задумывалось в продолжение «Избушки», вид был на улицу, а не в дом, как сейчас, и за окном снег, ёлки и домики. Но я так долго раскачивалась, что парадигма успела измениться, ёлки были отпороты и от первоначальной задумки осталась только оконная рама. Теперь это весеннее окошко: луковичные на подоконнике проклюнулись, новый скворечник сколочен и садовый инвентарь наготове.


среда, 7 января 2015 г.

Рождественская карусель / Christmas Merry-Go-Round

67
Ну, привет, две тысячи пятнадцатый! Как гуляется-отдыхается, не устали ещё от праздников? Я нет. :-) Обожаю это время, нашу ёлку, гирлянды, старые фильмы по телевизору... Знаю, что скоро буду также обожать весну, её краски и запахи, ждать утреннего пения птиц, покупать цветы... Это совсем скоро, но пока нет... пока время чудесных зимних праздников (хоть и тяжеловато так много есть и так много спать), и так хочется растянуть это удовольствие. :-)

С Рождеством всех, кто празднует сегодня! Мира, добра и счастья вам и вашим семьям!

Обычно после Нового года я долго ни за что не могу взяться, но в этом году уже второго января вышивала эту дивную карусельку. И хотя вариантов оформления было много, оформила её в обложку для блокнота. Захотелось такого символичного начала: в новый год с новым блокнотом для новых идей.