понедельник, 30 марта 2015 г.

Мастер-классы по рукодельным аксессуарам / Needlework accessories tutorials

30
Тему рукодельных аксессуаров буду продолжать, чувствую, зацепила она меня. Хотя в выходные честно пыталась отвлечься, чтобы успеть сделать хоть что-нибудь к как-то очень уж неожиданно надвигающейся в этом году Пасхе. Отвлечься получилось не очень, но я продолжу попытки. :-) А пока для тех, кто тоже увлёкся обустройством своего рабочего уголка, мастер-классы по недавним новинкам: по шкатулке и органайзеру для игл и чехлу для ножниц.

Мастер-класс №51 Шкатулка для рукоделия
(16 страниц, в том числе 1 лист выкроек, 42 фотографии)


четверг, 26 марта 2015 г.

Органайзер для игл и чехол для ножниц / Needle and scissors cases

89
Как и говорила, продолжаю шить полезные мелочи для работы. Сегодня особенно нужные в рукодельном хозяйстве вещицы для безопасного хранения колюще-режущего: органайзер для игл и чехол для ножниц. В том же стиле и в тех же цветах, что и недавняя шкатулка. Органайзер был мне нужен очень давно. Рабочие-то иглы хранятся в игольнице, но обычно это всего четыре штуки: по одной для шитья, стёжки, аппликации и вышивки. Больше я в ней принципиально не держу, иначе не проконтролировать, что никто не разбежался. Соответственно, остальные иглы надо хранить где-то ещё. Традиционные «книжки» с парой фетровых страниц для этой цели мне совсем не подходят. Во-первых, игл довольно много, а во-вторых, и это самое главное, большую часть я храню в упаковках. Мне так удобнее: не надо задумываться, что это за иглы, какого производителя, какого размера и всё такое.


среда, 18 марта 2015 г.

Катушки / Spools

66
Побездельничала немного и хватит, снова шью, причём сразу несколько вещей. Затеяла целую серию разных штуковин для хранения всякого рукодельного добра. Вот казалось бы, уж что-что, но рукодельный уголок должен быть полностью «отрукоделен», а у меня то коробки, то пакеты... добра-то много. А каких-то нужных вещей вроде книжки для иголок или чехла для ножничек вообще нет. То что было сшито давным-давно не в счёт, вкусы поменялись и использовать их мне совсем не хочется. В общем, мне много чего надо. Надеюсь, тема не надоест и я дошью всё, что задумала, а пока номер раз — небольшая шкатулочка. Буду складывать в неё напёрстки, метр, коробочки с булавками и прочие мелочи. По цветам сделала шкатулку близкой к корзинке и кадочке-игольнице, которые мне верно служат уже год, и планирую продолжать в этом же духе, чтобы всё сочеталось.