четверг, 24 сентября 2015 г.

Морошка / Cloudberry

73
Это становится традицией — по возвращении из отпуска не только тарелки и магнитики развесить, но и пополнить коллекцию косметичек очередным экземпляром, напоминающем о путешествии. А что делать, альбомы и открытки не освоила, приходится как-то выкручиваться. :-) В прошлом году роль «открытки» досталась «коробке конфет», а напоминать об отпуске в северных странах мне теперь будет вот эта маленькая косметичка со стилизованной морошкой. «Северная малина» там преследовала нас повсюду: просто морошка, конфеты с морошкой, творог с морошкой, да всё вокруг было с морошкой. А что мы привезли домой? Конечно ликёр из морошки и морошковое варенье!


четверг, 17 сентября 2015 г.

Ромашки / Daisies

72
Пока лето ещё не очень далеко убежало, показывать ромашки — не такой уж и моветон. Ну а раз и бабье лето в разгаре, вполне можно показать сразу две работы в ромашках. :-) На самом деле история эта довольно давняя, просто завершилась только-только выходом наборов для рукоделия с этими самыми ромашками. Сделала наборы «Панна», вернее «Peppy» (рукодельные наборы выпускаются именно под этой маркой) и так получилось, что я в этом поучаствовала.

Опыт интересный, хоть мне и сложно смириться с тем, что моя часть работы в общем-то закончилась на передаче инструкций, фотографий процесса, выкроек и образцов, и нет возможности сунуть свой нос в каждый набор, чтобы проверить, что там получилось-то в итоге. Мой материал «Панна» переработала, то есть переписала и перерисовала (да, в инструкции не будет фотографий, только картинки) в свойственной им манере (а раз манера не моя, то, ясень пень, мне это уже не так любо :-)) и внесла изменения в сами изделия, то есть заменила один-два оттенка тканей для более рационального использования материалов при производстве (здесь сложно спорить, «экономика должна быть экономной» ©).

Ну а теперь к тому, что должно получиться у владельцев наборов (ну разве что, как я уже сказала, один-два оттенка будут не такими, как у меня). Во-первых, пенал-косметичка, официальное название — «Сумочка Ромашки». Классическая форма, классические шестиугольники. В пять шестиугольников вписаны ромашки — аппликация. Вообще, задача было сделать что-то не сложное, но получилось не так уж и просто. Хоть я и сделала шестиугольники довольно крупными, можно даже сказать непривычного для себя размера, всё равно сшивать-то вручную.