понедельник, 26 октября 2015 г.

Снегирь / Bullfinch

75
По-нес-лось! :-) В голове сплошные джингл белз несмотря на дождь и плюс семь, так что открываю новогодний сезон. И первая ёлочная игрушка этого года — снегирь. Ревизия новогодних украшений в прошлом декабре показала, что бедновато на моей ёлке с живностью, вот с живности и начала. :-)


понедельник, 19 октября 2015 г.

Мастер-класс по швейному органайзеру / Sewing kit tutorial

12
Готов мастер-класс по швейному органайзеру для любителей всех и вся вокруг себя организовывать. Ему немного одиноко без традиционной мастер-классовой пары, но на самом деле пара давно была — супер-обложка. Просто не случилось им выйти в свет одновременно. Мда, органайзер выдержанный получился, аж пять месяцев прошло. :-)  

Мастер-класс №54 Швейный органайзер
(17 страниц, в том числе 3 листа выкроек, 39 фотографий)


вторник, 13 октября 2015 г.

Про иглы / About needles

51
То здесь, то там я уже что-то рассказывала об иглах, которыми пользуюсь, но как-то урывками. Решила немного систематизировать, а тема настолько неисчерпаемая оказалась, что я уже было отчаялась этот пост когда-нибудь дописать.

Вообще, интересно наблюдать за эволюцией игл в своей игольнице. Сначала, не задумываясь, шьёшь тем, что попадётся под руку, и кажется, что все иглы одинаковые. Ну, разве что точно сможешь отличить штопальную иглу от не штопальной. Потом парк игл постепенно разрастается и вот уже диву даёшься, как раньше без них удавалось обходиться, ведь использование «правильной» иглы сильно влияет на результат: либо на качество работы, либо на то, сколько усилий потребуется для достижения этого качества.


среда, 7 октября 2015 г.

Мини швейный органайзер / Tiny sewing kit

80
А скорее даже не мини, а микро. Может использоваться когда угодно и где угодно, но делала я его с мыслями о том, что он составит компанию супер-обложке — в поездках швейный набор входит в мой арсенал всегда носимого с собой наравне с картой, путеводителем, фотоаппаратом, пластырем и средством от комаров.

И вовсе не для того, чтобы рукодельничать, стоя в очереди в музей (хм, хотя надо и об этом подумать). Вот вы замечали, что вдали от дома пуговицы так и норовят оторваться? Мои — рекордсмены по этому делу. Да что там пуговицы, вообще, всё, что может оторваться, отрывается именно вдали от дома. :-)

А как без сантиметра измерить в магазине длину ошейника для собаки? Никак. Так что турист без сантиметра — не турист. А без ножниц и подавно. Сколько раз приходилось те же этикетки на одежде обрезать прямо у кассы, потому что кому-то надо срочно переобуться, кому-то переодеться... В общем то одно, то другое. :-)