понедельник, 23 ноября 2015 г.

Флажки. Начало / Flag Garland. Beginning

61
Скоро будет целая куча игрушек, так меня вдохновила одна тема, не могу оторваться. А пока покажу начало гирлянды из флажков. Хоть и не свойственно мне процессы показывать, но, во-первых, один флажок выглядит вполне законченно, его можно и в одиночестве куда-то вешать, если верёвочку сверху бантиком связать. А, во-вторых, к тому моменту, когда я всю гирлянду осилю, вы уже не сможете забрать этого милого Рождественского эльфа себе. Помощника Санты дарит The Cricket Collection, забираем здесь. Хоть и рассчитывала я на новую варежку в этом году для пополнения своей коллекции, но эльф, так эльф. :-) Да и в общем-то он кстати, я очень давно хотела флажковую гирлянду с вышивкой, так чем не повод её начать? В начале «хотения» для гирлянды фантазировалась какая-то стройная группа дизайнов в одних тонах, чтобы всё было чинно-благородно, а сейчас фантазии поменялись и на флажках видится скорее лёгкая «кто-в-лес-кто-по-дроватость», поэтому вышила первый флажок, совершенно не задумываясь, что будет дальше, пусть будет разнобой.


понедельник, 9 ноября 2015 г.

Мастер-классы по ёлочным игрушкам / Xmas ornaments tutorials

16
Кто в выходные отдыхает, а кто мастер-классы верстает. :-) Готовы четыре мастер-класса по ёлочным игрушкам: снегирь, обезьянка, лошадка на палочке и солдатик. Шить — не перешить. :-)

Мастер-класс №55 Игрушка «Снегирь»
(12 страниц, в том числе 1 лист выкроек, 30 фотографий)


четверг, 5 ноября 2015 г.

Старинные игрушки / Vintage toys

103
Продолжаю тему «живности» в ёлочных украшениях. Сегодня живность на живности и живностью погоняет. :-) Сразу три игрушки — игрушечный бум у меня. Так увлеклась шитьём, что никак не могла выкроить время на то, чтобы фотографировать и по мере готовности их показывать. Хотя, может оно и к лучшему, потому что правильнее им вместе быть — все три игрушки на одной ретро-волне, откуда-то из детства, и может быть даже не моего, а маминого-папиного. Хотя обезьянка, наверное, всё-таки из моих восьмидесятых. Напоминает заводные игрушки, которые были тогда в почёте: обезьянки с тарелками, кувыркающиеся обезьянки, а заводную обезьянку из «Электроника» помните? Вот и моя откуда-то оттуда же — кажется, что в барабан можно вставить ключик и повернуть.