вторник, 26 июля 2016 г.

Дачный сарайчик / Garden shed

40
Сарай — тот же чердак, или бабушкин сундук, или старый чемодан, который не открывался уже лет сто — никто толком не знает, что там хранится. Свозится, складывается, забывается... Люблю их. И чердаки, и сундуки с чемоданами, и сараи. С ними чувствуешь себя кладоискателем, кажется, если копнуть, то непременно наткнёшься на что-то совершенно удивительное.

Вот, например, наш сарай в детстве на даче — он был что надо. Лейки, вёдра, тяпки — это само собой, и не так уж интересно, но это только по верхам, а если копнуть, то настоящая пещера Аладдина: жестяные баночки, самовар, граммофон с пластинками, керосиновая лампа и невесть откуда взявшаяся репродукция «Незнакомки» в раме. Последняя, надо сказать, жути нагоняла, потому как постоянно оказывалась в новом месте и вдруг выплывала из сарайного полумрака лицом к лицу, бррр... :-) В общем, очередная работа, навеянная обрывками детских воспоминаний и моей любовью к дачно-деревенской теме — пенал «Дачный сарайчик». Хранить в нём можно конечно не только карандаши, а всё, что угодно.


вторник, 19 июля 2016 г.

Горошек / Pea

48
Начну понемногу показывать некоторые вещицы, которые можно сшить по моей книге, и раз уж горошек многие заприметили в анонсе, пусть будет первым. Уродилось всего три горошины, но смотрится этот стручок вполне аппетитно. :-)

вторник, 12 июля 2016 г.

Моя книга / My book

123
Ух, какая новость! Вышла моя книга! Много раз представляла себе, как буду всем рассказывать об этом, а когда оно, наконец, свершилось, толком и не знаю, что сказать. Потому что чувств выше крыши: и радость, и волнение (а вдруг никому не понравится?), и усталость, причем не только от работы, но и от такого долгого ожидания — никак не могла предположить, когда бралась за это, что весь процесс от начала до конца займёт полтора года. И хотя свою «Войну и мир» я ещё не видела, не знаю, какая она на ощупь, чем пахнет и как шелестят страницы, терпеть и держать в секрете уже не могу, тем более, что она потихоньку появляется в магазинах. Итак, парам-пам-пам, встречайте... «Текстильные вещицы в дачном стиле».


Чуть позже подробнее обо всём расскажу и покажу в отельном посте, а кое-какие странички можно подсмотреть уже сейчас в Лабиринте.