суббота, 26 ноября 2016 г.

Как сшить леденцы / Peppermint candies tutorial

41
Кому леденцов? У меня их целая коробка. :-) Красно-белые мятные леденцы, или peppermint candies, различной формы — традиционное рождественское лакомство. Но это не просто лакомство, это сувенир, украшение — в общем, настоящий символ зимних праздников. Предлагаю вам сшить их вместе со мной, ниже вы найдёте три бесплатных мастер-класса по леденецу-посоху, леденцу в фантике и леденцу с «вертушкой».


вторник, 22 ноября 2016 г.

Сова / Owl

22
Не могла не развить тему зимних «лесных домишек» на косметичках — в продолжение мишки и его берлоги сшила сову в дупле. Хорошая это всё-таки тема, развивать её можно бесконечно: ежата, мышата, зайчата... крот в норке тоже бы неплохо смотрелся. :-)


суббота, 19 ноября 2016 г.

Моя вторая книга / My second book

71
Ну теперь я почти как Донцова — вышла моя вторая книга. :-) Полностью посвящена ёлочным украшениям, называется «Шьём ёлочные игрушки. Фольклорная коллекция».

Из-за этой книги Новый год у меня не заканчивается уже целый год. :-) Только я закончила шить ёлочные украшения в прошлом декабре, как почти сразу принялась за игрушки для книги. Только сдала материал в издательство, как пришла пора готовиться к Новому году. :-)


понедельник, 14 ноября 2016 г.

Мишка в берлоге / Bear in a den

41
Осенью-зимой мне сложно выйти из ёлочноигрушечного тренда, но иногда всё же удаётся переключиться на что-то другое — вот новую зимнюю косметичку сшила. Как ни странно, такой формы, которая, пожалуй, может считаться классической, у меня ещё не было.


пятница, 11 ноября 2016 г.

Космические ёлочные игрушки / Space Christmas ornaments

38
Три, два, один, поехали! Добавлю-ка я на свою ёлку немного космической романтики. Я всегда была неравнодушна к этой теме: звёзды, планеты, другие миры завораживали меня с детства. Кружок по астрономии, абонемент в планетарий, «папа, давай поговорим про космос» — это всё про меня. :-) И конечно мне всегда нравились «космические» ёлочные украшения. Пик их популярности пришёлся, несомненно, на шестидесятые, но и в моём детстве космонавты и ракеты были, наверное, на каждой ёлке, когда все мальчики и даже некоторые девочки хотели стать космонавтами. :-)


четверг, 3 ноября 2016 г.

Снегурочка / Snow Maiden

46
Наконец-то в дружный коллектив главных персонажей зимних праздников вливается Снегурочка, теперь компания в полном составе. Фигурка с народным колоритом и умеренной упитанностью. :-) Сырников бабушкиных накушалась, тулупчик тёплый надела, от морозца зарумянилась — дедушкина помощница. :-)