четверг, 31 декабря 2015 г.

Ёлка 2015 / Christmas tree 2015

73
Та-дам! Вот и наша Ёлка! В этом году она смотрится совсем по-другому благодаря фигуркам — всё-таки десять новых людей-зверей — это уже заметно. :-) Компания подобралась весёлая: снегирь, обезьянка, солдатик с лошадкой, слон с другими цирковыми артистами и Дед Мороз со Снеговиком. Вышитая игрушка в этом году одна — новая варежка пополнила коллекцию.

Процесс превращения нерукодельной ёлки в рукодельную непростой: и сил требует и времени, к тому же, пока рукодельных игрушек немного, они могут смотреться среди покупных неловко, но надо это перетерпеть, это как чёлку отращивать. :-) Зато потом... Вот правда, я не знаю, можно ли придумать для ёлки что-то лучше, чем рукодельные игрушки? Такой от них заряд, взглянешь — и теплооо. :-)


суббота, 26 декабря 2015 г.

Есть новая варежка! / There is a new mitten!

38
Эй, не спать! Доделываем недоделанное, никаких выходных до Нового года! :-) Вы ещё шьёте или уже всё готово, наряжено? Я стараюсь закончить то, что было запланировано. Нет, всё конечно не получится, планы как обычно были наполеоновские, но некоторые недоделки прям гложут. «Традиционная новая варежка» была как раз из таких гложущих. Та-дам, можно вычеркнуть. Несмотря на отсутствие варежки у Крикета в этом году, традиция всё-таки соблюдена — у меня заначка была. Этот дизайн парный к той варежке со скотч-терьером, которую я вышивала в прошлом году.


среда, 23 декабря 2015 г.

Главные зимние персонажи и новые мастер-классы / Main winter persons and new tutorials

48
Нарядили ёлку в воскресенье, и настроение сразу стало заметно правильнее, всё-таки когда за окном плюс десять, непросто настраиваться на новогодний лад... Новые фигурки здорово оживили ёлочную картину, я была права, их действительно очень не хватало. И в нашем ёлочном полку прибыло — сшила главные символы зимы и зимних праздников — Снеговика и Деда Мороза — без них моя коллекция ёлочных игрушек была бы неполной.


вторник, 15 декабря 2015 г.

Флажок №2 / Flag №2

49
Вы уже видели? The Cricket Collection второго эльфа раздаёт! Спасибо доброму человеку, который мне об этом написал, я бы точно пропустила. Раз такое дело, то чего откладывать-то? Сделала второй флажок (первый был здесь). Ещё хотя бы один вышью, и это уже можно будет назвать гирляндой. И её уже можно будет вешать, а длину наращивать постепенно, добавляя каждый год по несколько флажков.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Цирковые мастер-классы / Circus tutorials

14
Цирк... уехал наконец, а мастер-классы остались. :-) Вся цирковая труппа готова: слон, силач, волшебник и клоун.

Мастер-класс №59 Игрушка «Силач»
(21 страница, в том числе 1 лист выкроек, 57 фотографий)


понедельник, 7 декабря 2015 г.

Цирковой слон / Circus elephant

53
Цирк ещё не уехал. :-) Хотела уже с этой темой закруглиться, но обезьянке очень нужна была пара, а то как-то негармонично выглядело, хотя бы ещё одно цирковое животное, чтобы разбавить мужской коллектив, совершенно необходимо было сделать. Итак, вторая часть Марлезонского балета — Цирковой слон!  


среда, 2 декабря 2015 г.

Цирк / Circus

100
Цирк приехал! :-) После обезьянки очень захотелось продолжить тему цирка в новогодних украшениях. Цирк — это праздник, это детство, это рожки на обруче, красные носы на резинке, вертушки и калейдоскопы, это очень подходящая тема для ёлочных игрушек.